Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Шпонированные панели компании Армата и их применение

Шпонированные панели компании Армата и их применение

25 мая 2015г.

Компания Армата производит стеновые шпонированные панели - класс декоративных панелей, которые используются в оформлении интерьеров. Такая отделка может быть применена как на стенах, так и на потолках, колоннах и других поверхностях в помещении.

Панели можно использовать как в домашних помещениях, так и в коммерческих. В частности их покупают для оформления офисных перегородок. Качество и цена материала варьируются в зависимости от того, какую древесину используют для шпона и основы. Стоимость изначального сырья играет свою роль в ценообразовании. Но компании работают как с натуральными материалами, так и с искусственным шпоном, который может имитировать элитную древесину.

Очень важно понимать разницу между базой стеновых панелей. МДФ материалы считаются лучше, чем ДСП  по ряду причин, но нужно изначально учитывать и качество работы производителя. И то и другое - это прессованная в плиты стружка с клеями и модификаторами.  Изначальные волокна (стружка) для МДФ должна поставляться с лесопилок от обрезков деревообработки или от деревьев, которые требовалось срубить. Для ДСП используются опилки дешевых пород дерева.  МДФ производят методом сухого прессования, а ДСП - методом горячего прессования. В МДФ стружку объединяют менее вредными веществами, а ДСП склеивают смолами. Если все правила производства соблюдаются производителем, то МДФ экологичнее, качественнее и значительно сильнее, чем ДСП. Но даже если правила производства соблюдаются лишь слегка, МДФ и ДСП отличаются друг от друга внешним видом и прочностью.

Армата осуществляет шпонирование мдф и дсп панелей. Шпон можно закрепить на любой из этих стеновых панелей. Отделку шконированной панели завершают шлифовкой и покрытием лаками для дополнительной устойчивости и красоты.

Заказывая производство шпонированных стеновых панелей, вы также можете определить систему, по которой они должны стыковаться друг с другом.

Цена на подобный вид отделки складывается из типа основы (МДФ или ДСП), вида шпона (порода дерева), варианта нанесения шпона (поперек, продольно, диагонально), тонировки, отделки, размера. Компания Армата осуществляет не только шпонирование, но и монтаж готовых панелей, если это требуется.

 


Обсуждение в сети





Наверх