Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Строительная отрасль и поколение Facebook

Строительная отрасль и поколение Facebook

20 ноября 2016г.

Определенная группа людей в наше время идентифицируется как поколение Facebook (или поколение F). Это люди, которые растут в мире, где использование социальных сетей является распространенным явлением. Использование социальных сетей вроде Фэйсбука рассматривается как сила, влияющая на способ развития личных и рабочих связей. В результате, родилась новая философия общения с другими людьми, которая отличается от философии, которую используют другие поколения. Понимание поколения Фэйсбук помогает многим компаниям позиционировать себя на рынке и продвигать свои товары. В некоторых случаях, не зная философию поколения Фэйсбук невозможно общаться с этим поколением, как с заказчиком. К примеру, многие люди этого поколения воспринимают как норму переписку вконтакте на жаргоне с менеджером компании, у которой они хотят заказать товары или услугу.  

Поколение Фейсбук объединяет онлайн-друзей в одну область, формируя круг знакомых. Причем друзья в ВК и Facebook у человека могут быть разными и не совпадать с локальной группой друзей. Тем не менее, поколение F использует социальные сети, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться здания. А инструменты, встроенные в сайты вроде vk.com и facebook.com позволяют пользователям обмениваться данными и взаимодействовать другими сопорами. Компании, в частности строительные, имеют возможность использовать философию поколения F, чтобы продвигать свой товар.

Конечно, очевидно то, что социальные сети могут быть использованы для стандартных форм рекламы и маркетинга, но если вспомнить особенности философии поколения F, то их можно использовать и другим образом. К примеру, не стоит забывать, что поколение F, воспринимает общение в социальных сетях как разговор лицом к лицу, поэтому любая запись на личной странице может позиционироваться как рассказ. А это значит, что социальная сеть является идеальной опцией для сарафанного радио. Если раньше компаниям приходилось говорить "посоветуйте нас своим друзьям", то сейчас им нужно просто давать человеку возможности для постинга. Это можно делать прямым путем, например, попросить человека сделать запись за ссылку. Либо же вы можете создать условия для того, чтобы человек сделал запись сам и тем самым, ненароком сообщил своей группе общения о вас, как о важном контакте.

Поколение Facebook влияет на то, как думают целые корпорации. Уже сейчас социальные сети используют чтобы максимально быстро распространять информацию, собирать общественное мнение, проводить полевые испытания и т.п.

Интересно, что социальные сеть также влияют на продолжительность рабочего дня сотрудников. Если раньше люди имели твердый блок из 8 часов трудовых усилий, то теперь периоды, посвященные работе, растягиваются в течение дня с утра и до ночи. Это свойственно даже для тех, кто работает в строительных фирмах, причем не только на позиции офисного рабочего, но и непосредственных работников строительной площадки. Так, бригадир может в 10 часов вечера переписываться с заказчиком относительно дизайна или документов.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх