Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Строительные тендеры и в частности государственные тендеры

Строительные тендеры и в частности государственные тендеры

19 сентября 2015г.

Тендеры - это торги. Это формат конкуренции и формат поиска значимых заказчиков. Это также стратегический вариант позиционирования себя на рынке. Система тендеров позволяет заказчику найти подходящего исполнителя, а исполнителю найти хорошего заказчика.

В строительстве основные тендеры направлены на выбор подрядчика для строительства объектов, однако и закупки становятся сложным процессом, поэтому тендеры на поставки также не редки. Тендеры бывают разные, как в классе темы торгов, так и в категории того, как они проходят.

Государственные тендеры считаются лакомым кусочком, несмотря на то, что они самые длинные и самые сложные. Государственные тендеры являются одним из лучших вариантов заработать себе имя на рынке и заработать поддержку. Вообще, это отличный способ поставить свой бизнес на карту. Тем не менее, государственные контракты трудно выиграть без понятия о том, как проводятся такие торги и в чем их особенность. Есть даже компании, которые предлагают строительным организациям свои услуги по тендерному сопровождению. Фирма предлагает подготовку компании к торгам, подборку тендеров, подготовку заявок, участие (и выигрыш, кстати, гарантирует с условием, что вы выплачиваете в случае победы проценты). Она отмечает, что вам нужно быть готовым к торгам, то есть у вас должна быть аккредитация и ЭЦП, а также наличие средств для реализации контракта в случае выигрыша, но в подготовке части необходимых для торгов вещей вам, обычно, также готовы помочь. Тем не менее, очень важно понимать, что большинство гос. закупок - безавансовые, так что если вы не можете работать без предоплаты, то вам не стоит пытаться работать с государством.

Существуют открытые торги, когда каждый может подать заявку на участие в тендере. Такие тендеры предлагают равные возможности всем организациям. Для больших проектов проводятся несколько "раундов", то есть сначала организуется процесс предварительной квалификации, в рамках которого составляется список подходящих компаний. На самом деле, открытые торги неудобны. Они привлекают многие фирмы, которые не в состоянии даже частично отвечать реальным запросам, а заказчику приходится тратить много времени, усилий и денег на обработку. Тем не менее, открытые торги обеспечивают наилучшее поле для конкуренции и могут привлечь новые компании, которые окажутся полезнее, чем старые.

Селективные торги позволяют компаниям участвовать в тендерах по приглашению (список компаний составляется заранее). Существует и множество других форм проведения торгов. Со всеми ними следуют знакомиться отдельно.

Если вы хотите обсудить тему строительных тендеров, то это можно сделать в комментариях. Работу различных организаций, которые оказывают услуги по тендерному сопровождению, также можно оценить через форму ниже. Читателям Проектстроя будут интересны реальные отзывы.   


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх