Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Когда IKEA - это отличная идея...и когда нет.

Когда IKEA - это отличная идея...и когда нет.

21 июня 2013г.

IKEA - это одно из уникальнейших мест в любом городе, где она есть. Мы говорим это не с целью рекламы шведской компании, а  с целью дать вам совет о том, где действительно покупать дешевые вещи. Ikea - это дешевая и хорошая мебель, которая в отличие от многообразной интернет-продукции, хотябы сделана из дерева, а не из щепок. Даже если бы она стоила дороже, чем мебель из ДСП, ее стоило бы покупать, а она к тому же еще и стоит дешевле, что в нормальном порядке вещей является нонсенсом. Но, это так - красивая икеевская мебель из дерева стоит дешевле, чем некачественная мебель из щепок. Тем не менее, мы в данной статье поговорим о другом.

Икея - это шикарное место для закупки товаров для "сделай сам" проектов. Грубо говоря, вы покупаете дешевую продукцию и делаете из нее не просто хорошее, а необычное. Кто-то может поспорить, что икеевская продукция недолговечна, но давайте честно - компания не была бы такой популярной и не жила так хорошо во всех странах мира, если бы были проблемы с качеством сборки или ужасными дизайнами. 

Когда IKEA - это хороший выбор для дома? Когда цена адекватна. Несмотря на то, что икеевские товары отличаются доступными ценами, не весь каталог стоит бездумно сметать с полок. Так, в Икее есть парочка моделей очень дешевых матрасов, но матрасы хорошего качества лучше приобретать у проверенных производителей. Например, для этого на рынке существует широко разрекламированная марка Аскона. У компании имеются шикарные варианты ортопедических матрасов по разным ценам.  С самими кроватями смысл тот же - есть очень дешевые варианты в Икее, они безумно просты. Вы можете купить каркас кровати в простом и чрезвычайно дешевом икеевском исполнении за 2000 рублей (не забудьте, что рейки покупаются отдельно), к нему купить побелку и сделать из каркаса что-то оригинальное (или не делать), но прежде чем покупать дорогой каркас кровати в Икее, посмотрите, нет ли за эту центу где-то чего-то более качественного. По всем остальной мебельной продукции смысл тот же.

диван ikea

В Икее есть множество красивых аксессуаров для разных комнат - вешалки, полочки и прочее. Это стоит взять, если вы сможете это грамотно разместить в своем интерьере. Инструменты в Икее покупать не стоит, для этого есть более профессиональные магазины. Когда будете смотреть светильники и прочие мелкие детали для квартиры, хорошенько все пощупайте и потрогайте - конструкция может быть такой легкой, что будет неудобно ее ставить. И самое главное - не покупайте эти огромные оригинальные дизайнерские светильники в Икее, если стиль вашей квартиры не выполнен по копии икеевского каталога. Они очень глупо смотрятся в стандартных русских интерьерах.

дачная мебель в икеа


Обсуждение в сети





Наверх