Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Цифровой век, поколение милениалс и риски для продавцов мебели

Цифровой век, поколение милениалс и риски для продавцов мебели

03 января 2017г.

    Потребительское отношение к мебели меняется и мебельные компании, которые идут в ногу с этими изменениями, не остаются позади. Это означает, что они пользуются интернетом и всеми опциями современного рынка, чтобы рекламироваться через сторонние магазины, но продавать через свой интернет-сайт. Это же означает проблемы для тех, кто продает мебель, но не производит ее.

    Любая фирма, продающая мебель поставщиков, потерпит крах, если будет неспособна трансформироваться и идти в ногу с рыночными тенденциями. Но цифровой век несет определенные риски и для мебельных брендов, ведь самостоятельные продажи требуют серьезных вложений в работу отдела рекламы и маркетинга.

    С увеличением числа интернет-магазинов мебели и сайтов объявлений, люди могут менять мебель в доме также часто, как они меняют одежду - сезонный перепад настроения и старый диван был продан, а взамен него в тот же день куплено новое кресло. Но многие производители мебели до сих пор не понимают, почему от них требуют быструю доставку, хотя радуются, что все меньшее число людей хочет потрогать их продукт до того, как купить его. По сути, это непонимание ведет к проблемам с репутаций: задержал доставку и при следующем перепаде настроения пользователь будет покупать уже не у тебя, и ты потеряешь клиента; привез плохой товар, и тебе отправили его обратно (многие люди знают свои права по законодательству и не гнушаются обращаться в Роспотребнадзор). В общем, Интернет серьезно меняет мир, и производители должны понимать новое мышление своих клиентов.

    Люди, которые покупают мебель в онлайн-гипермаркетах, чаще всего думают не так, как те, кто покупает через флагманские магазины или мебельные центры. Потребители этого типа более импульсивны; они часто делают мелкие заказы (один диван или одно кресло, а не комплект мебели); они не тщательно изучают характеристики, но больше читают описания.

    Уже сейчас люди требуют быструю доставку - их не устраивает несколько недели, и порой их даже не устроит одна неделя - они хотят ждать не больше трех дней. И как бы это не было трудно для мебельного бизнеса, спрос на продукцию будет расти только у тех фирм, которые будут способны доставлять быстро и без проблем. Новое поколение, милениалс, уже через пару лет станет преобладающим типом покупателей на рынке мебели, а они будут требовать еще более быструю доставку.

    Растет и число возвратов товаров в интернет-магазины. Если раньше люди возвращали лишь серьезно бракованный товар, то сейчас причиной для возврата может быть абсолютно любая проблема, в том числе задержка доставки - "опоздал на неделю с доставкой - я больше не хочу этот товар".

    Продавцы мебели должны приспосабливаться к изменчивой психологии потребителей будущего, а не только к экономическим и нормативным изменениям. Все эти факторы будут влиять на все отделы компании, занимающейся продажей мебели через интернет - от складов до рекламщиков.

    Больше всего на спрос в мебельном онлайн-бизнесе будут влиять: скорость поставки и стоимость единицы товара (не комплекта).


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх