Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Устройство, которое способно превратить любой телевизор в тачскрин девайс

Устройство, которое способно превратить любой телевизор в тачскрин девайс

24 августа 2015г.

На Indiegogo 11 августа запустили кампанию для гаджета, который называется Touchjet WAVE. Устройство создано с целью перевоплощения обычных телевизоров в телевизоры с тачскрин экранами.

Суть в том, что теперь вы можете повесить любой телевизор на кронштейн или поставить его на телевизионную тумбу (Кронштейны для телевизоров LCD/LED/PLASMA продаются повсеместно в магазинах вроде kromax и предназначены для крепления телевизоров любого размера на стены. Тумбы и стойки для телевизоров также продаются в этом магазине), а затем закрепить на нем специальный гаджет Touchjet WAVE. Этот гаджет быстро перевоплотит ваш обычный телевизор в устройство, работающее по тачскрин технологии. Буквально за несколько минут, ваш обычный экран на стене станет огромным планшетом на стене.

Авторы проекта говорят, что за  интерактивными технологиями будущее. Но не каждый может позволить себе купить телевизоры с сенсорными экранами.  Тем не менее, к любому телевизору на кронштейне в вашем доме или офисе можно добавить новую технологию тачскрин, и он станет огромным полезным планшетом на стене. Директор компании видит потенциал использования  устройства Touchjet WAVE как для взрослых, так и для детей.

Система построена на платформе Android и дает доступ к приложениям из Google Play Store. То есть, вы или ваш ребенок, сможете скачать игру и играть в нее на своем телевизоре. В конференц-залах также часто висят закрепленные на кронштейнах плазмы или LED экраны, которые могут потенциально быть огромными планшетами с помощью Touchjet WAVE.

Touchjet WAVE состоит из двух частей: устройства и приложения. Помимо того, что вы сможете работать с экраном, как с планшетом, вы также сможете использовать его для связи с вашим телефоном, то есть транслировать все содержимое смартфона на телевизор напрямую (подобная функция есть, например, в apple tv - она позволяет смотреть на экран гаджета через экран телевизора).

Само устройство Touchjet WAVE использует инфракрасную технологию, чтобы отслеживать движение ваших пальцев по экрану. Процессор устройства отправляет информацию об этих движениях на систему Андроид.

Установка гаджета очень проста - вы закрепляете устройство на клипсу на верхнюю часть телевизора и подключаете его к телевизору через HDMI порт. Загрузка контента, стриминг видео и показ изображений осуществляется через wi-fi.

Кампания на indiegogo будет запущена до осени, а первые гаджеты будут отправлены всем вложившимся в проект в марте 2016 года. В апреле 2016 года будет запущена глобальная кампания для продажи устройства. Если вы решите сделать предзаказ через indiegogo, то не только получите гаджет одним из первых, но и сэкономите 40% от стоимости самого устройства и 30% от стоимости доставки.  Проект поддержало большинство иностранных изданий, посвященных технологиям.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх