Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

ГОСТ Р 55896-2013 Конструкции строительные. Двери для заполнения проемов в ограждениях шахт лифтов. Методы испытаний на огнестойкость

Статус документа:
принят, введён в действие 01.09.2014

Название на английском языке:
Building structures. Doors the enclosures of lift shaft. Fire resistance test method

Вид стандарта:
временно не известен

Дата начала действия ГОСТа:
2014-09-01

Число страниц:
не известно

Назначение ГОСТ Р 55896-2013:
Настоящий стандарт устанавливает метод испытаний на огнестойкость дверей и люков, в соответствии с ГОСТ Р 53780 заполняющими проемы в ограждениях шахт лифтов (далее дверей) и по ФЗ №123 имеющими противопожарное исполнение.Двери закрывают проемы для:- входа и выхода пассажиров и/или загрузки и разгрузки кабины (далее - двери шахт лифтов);- технического обслуживания оборудования;- аварийных действий;- входа в приямок;- смотровых проемов.Требования настоящего стандарта распространяются на двери с теплоизолирующей способностью и без нее:- распашные;- горизонтально-раздвижные бокового открывания и телескопические;- горизонтально-раздвижные центрального открывания;- вертикально-раздвижные центрального и одностороннего открывания.Створки указанных дверей могут содержать светопропускающие элементы, площадь которых от площади проема в свету (далее проема):- до 5 %;- свыше 5 до 25 %;- свыше 25 %.Настоящий стандарт распространяется на проведение испытаний на огнестойкость дверей шахт лифтов, содержащих светопропускающие элементы (остекление), площадь которых от площади проеме в свету свыше 25% до 100%.На двери шахт лифтов, включая двери, содержащие светопропускающие элементы (остекление), площадь которых от площади проеме в свету до 5% и свыше 5% до 25%, следует использовать метод испытания на огнестойкость по ГОСТ 30247.3.Стандарт может быть использован для оценки соответствия продукции требованиям пожарной безопасности

Ключевые слова документа:
дверь шахты, опытный образец, плотность потока теплового излучения, предел огнестойкости, теплоизолирующая способность, целостность


 



Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..


Услуги

Спецпредложения

Рекомендуют

Выставки


Наверх