Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

ГОСТ Р 55605-2013 Проектирование и монтаж электроустановок угольных шахт и подземных выработок

Статус документа:
принят, введён в действие 01.01.2015

Название на английском языке:
Design and installation of electrical installations of coal mines and underground workings

Вид стандарта:
временно не известен

Дата начала действия ГОСТа:
2015-01-01

Число страниц:
не известно

Назначение ГОСТ Р 55605-2013:
Настоящий стандарт содержит основополагающие принципы по обеспечению безопасности, правила проектирования, монтажа и проверки электроустановок угольных шахт и подземных горных выработок. Установленные требования и правила предназначены для обеспечения безопасности людей и оборудования от опасностей и повреждений, которые могут возникнуть при эксплуатации электрооборудования в условиях угольных шахт и надежной работы этих электроустановок.Стандарт распространяется на проектирование, монтаж и проверку электроустановок шахт и подземных выработок, включая все виды электрооборудования, применяемого в том числе во взрывоопасных зонах: стационарное, временное, подвижное, переносное и ручное.Настоящий стандарт не распространяется на:а) электрическое тяговое оборудование, включая подвижной состав и оборудование сигнализации;b) системы молниезащиты зданий и сооружений;c) некоторые вопросы, связанные с электроустановками для шахтных подъемников и лифтов;d) электрическое оборудование для машин и механизмов;e) системы для распределения электроэнергии потребителям;f) системы для производства и передачи электроэнергии для таких систем;g) электроустановки с номинальным напряжением свыше 1200 В переменного тока и номинальной частотой 50 Гц

Ключевые слова документа:
взрывозащита, взрывозащищенное электрооборудование, защита от короткого замыкания, защита от сверхтока, защитные устройства, линейные проводники, низковольтные электроустановки, подземные выработки, рудничное электрооборудование, требования безопасности, угольные шахты


Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить


Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 16 января 2018г.

    Сетчатые кресла (компьютерные кресла, спинка сетка) отличаются от обычных двумя параметрами: их первоначальный стиль и то, как чувствует себя пользователь. Из-за популярности сетки почти все производители офисных кресел теперь имеют несколько версий подобных кресел. Это означает, что рынок 2018 будет залит офисными креслами с сеткой: начиная с дешевых китайских кресел и заканчивая эргономичными креслами высокого класса, которые изготавливаются по заказу или с учетом особенностей анатомии человека.

    читать далее..

  • 14 января 2018г.

    Самый многогранный и популярный вид ремонта — капитальный. Его можно осуществить самостоятельно, но, если вы желаете поучить хороший результат, который будет радовать гостей и жильцов на протяжении нескольких лет, работы лучше доверить профессионалам. Квалифицированные мастера выполнят ремонт в квартире за 1-2 недели. Время будет напрямую зависеть от сложности и вида работ, например: поклейка обоев в однокомнатной квартире — занимает 2-3 дня, замена электропроводки, сантехники, системы водопровода или отопления — от 5 до 14 дней.

    читать далее..

  • 13 января 2018г.

    Разные факторы влияют на итоговую стоимость кровельных работ, при установке металлической кровли. Общая сумма работ зависит не только от того вида металлочерепицы и престижа монтажной бригады.

    читать далее..

  • 13 января 2018г.

    В целом, кухонные шкафы и шкафы для ванной комнаты, изготовленные из фанеры, более прочные и, обычно, имеют шпон по качесту лучше, чем мебель с ящиками из древесностружечной плиты, т.е. ДСП. Если все остальные факторы равны, лучше всего использовать фанерные шкафы.

    читать далее..


Услуги

Спецпредложения

Рекомендуют

Выставки


Наверх