Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

ГОСТ Р 55605-2013 Проектирование и монтаж электроустановок угольных шахт и подземных выработок

Статус документа:
принят, введён в действие 01.01.2015

Название на английском языке:
Design and installation of electrical installations of coal mines and underground workings

Вид стандарта:
временно не известен

Дата начала действия ГОСТа:
2015-01-01

Число страниц:
не известно

Назначение ГОСТ Р 55605-2013:
Настоящий стандарт содержит основополагающие принципы по обеспечению безопасности, правила проектирования, монтажа и проверки электроустановок угольных шахт и подземных горных выработок. Установленные требования и правила предназначены для обеспечения безопасности людей и оборудования от опасностей и повреждений, которые могут возникнуть при эксплуатации электрооборудования в условиях угольных шахт и надежной работы этих электроустановок.Стандарт распространяется на проектирование, монтаж и проверку электроустановок шахт и подземных выработок, включая все виды электрооборудования, применяемого в том числе во взрывоопасных зонах: стационарное, временное, подвижное, переносное и ручное.Настоящий стандарт не распространяется на:а) электрическое тяговое оборудование, включая подвижной состав и оборудование сигнализации;b) системы молниезащиты зданий и сооружений;c) некоторые вопросы, связанные с электроустановками для шахтных подъемников и лифтов;d) электрическое оборудование для машин и механизмов;e) системы для распределения электроэнергии потребителям;f) системы для производства и передачи электроэнергии для таких систем;g) электроустановки с номинальным напряжением свыше 1200 В переменного тока и номинальной частотой 50 Гц

Ключевые слова документа:
взрывозащита, взрывозащищенное электрооборудование, защита от короткого замыкания, защита от сверхтока, защитные устройства, линейные проводники, низковольтные электроустановки, подземные выработки, рудничное электрооборудование, требования безопасности, угольные шахты


Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить


Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 23 июня 2018г.

    Одна из первых вещей в доме, которую замечает гость (или покупатель дома), - это входная дверь. Если вы хотите сделать обновление входной двери - это умный ход. Но сделали ли вы уже свой выбор? Если нет, вот коллекция последних идей и тенденций при выборе оформления входной двери.

    читать далее..

  • 23 июня 2018г.

    Дом - это больше, чем просто набор вещей. Дом - это место, где вы всегда должны испытывать чувство безопасности и спокойствия. Для того, чтобы добиться этого, есть много систем безопасности, начиная от замков и заканчивая слаботочными системами.

    читать далее..

  • 23 июня 2018г.

    Когда вы работаете с архитектором или дизайнером проектов квартир/домов, вы можете вложить в работу множество своих идей - это логично, учитывая, что что вы тот, кто в конечном итоге будет жить в созданном интерьере. Но даже если ваше удовлетворение является главным приоритетом вашего подрядчика, все же есть моменты, когда вам будут отказывать. Годы обучения и опыт означает, что ваш дизайнер знает лучше; если он говорит, что что-то не может или не должно быть сделано, вероятно, есть веская причина. Вот 5 самых популярных причин отказа.

    читать далее..

  • 19 июня 2018г.

    Отдельная канализационная система обрабатывает и утилизирует бытовые сточные воды. Если домовладелец понимает, как работают различные компоненты его домашней канализации, то правильно спроектированная и установленная система будет функционировать в течение многих лет с минимальным обслуживанием и содержанием.

    читать далее..


Услуги

Спецпредложения

Рекомендуют

Выставки


Наверх