Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Зачем хакеры взламывают системы мониторинга и автоматизации АЗС / Безопасность и охрана / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Зачем хакеры взламывают системы мониторинга и автоматизации АЗС

Зачем хакеры взламывают системы мониторинга и автоматизации АЗС

10 августа 2015г.

После того как обнаружилось, что системы мониторинга АЗС в США стали подвергаться хакерским атакам этом году, разработчики Trend Micro решили присмотреться к защите заправочных станций от атак злоумышленников. Они создали поддельную интернет-систему GasPots, приманку для взломщиков АЗС.

Оказалось, что хакеры взламывают систему мониторинга АЗС достаточно часто. Ученые наблюдали ряд нападений на их поддельные GasPots за пол года тестов. Некоторые случаи взломов совершались исключительно в разведывательных целях, когда хакеры лишь взламывали систему, но ничего не делали для нарушения деятельности АЗС. В ряде случаев взломы были вредоносными.

Системы мониторинга на АЗС и автоматизированные датчики отслеживают уровень топлива, объем и температуру (среди множества других характеристик). Многие из них легко взламываются, но что-то чрезвычайно разрушительное хакеры сделать с заправкой не могут (например, взорвать ее). Тем не менее, взломы систем АЗС могут вызывать другие проблемы, к примеру, неавторизованные люди могут узнать даты поставок топлива или провернуть деятельность, которая приведет к мошенничеству и воровству нефтепродуктов; они могут вызывать переполнение баков или сбить датчики, обнаруживающие нарушения технической безопасности и т.п.

Компания, которая проводила исследования, считает, что системы автоматизации АЗС не должны быть подключены к Интернету или же должны быть оснащены надежной системой безопасности.


Обсуждение в сети





Наверх