Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Андре Залеска превратил брошенную собственность в энергоэффективный зеленый домик

Андре Залеска превратил брошенную собственность в энергоэффективный зеленый домик

10 декабря 2014г.

Андре Зелеска совместно с Кеном Вадом превратили пустующий магазинчик на улице Борн Стрит в Бостоне, в модель зеленого домика. Они стремились создать здание с нулевым выбросом углерода (что сегодня является популярной тенденцией среди архитекторов). В результате они самостоятельно превратили брошенную собственность в довольно приличный маленький жилой домик, который не требует электричества и чужих ресурсов для поддержания своих жильцов в тепле и уюте.

Кен и Андре своими силами установили солнечные батареи на крыше, в результате добились доступа к своей чистой электроэнергии. Кроме того, в доме бетонные полы, которые поглощают солнечный свет, а затем выделяют тепло. Трехкамерные стеклопакеты не дают теплу покидать здание. Этот эко-дом оснащен дополнительной 60-дюймовой изоляцией наружных стен и крыши, что поддерживает внутри помещений постоянную температуру 17 градусов по Цельсию без каких-либо усилий и отопительных приборов.

К услугам гостей три спальни, кухня и ванная комната. Все они оформлены в стиле минимализма и имеют крайне малые размеры. Но они удобны и комфорты, а каждая комната оснащены собственным выходом на террасу и в сад.

Более того, у этого дома имеется полезный огород, который обеспечивает достаточно продуктов, чтобы питать не только гостей дома,  но и соседей в районе. Это хороший пример энергоэффективного дома и того, как экология в строительстве может значить также экономию в бюджете.

энергоэффективный дом фото

энергоэффективный дом фото

энергоэффективный дом фото

энергоэффективный дом фото

энергоэффективный дом фото


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх