Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Гендерная сортировка: женщины и мужчины в архитектурном бизнесе

Гендерная сортировка: женщины и мужчины в архитектурном бизнесе

08 ноября 2016г.

Опрос более 8600 архитекторов продемонстрировал, что женщинам-архитекторам развивать свою карьеру труднее. Исследование провел комитет Equity in Architecture из Сан-Франциско. Подавляющее большинство респондентов заявило, что разделяют ценности своих компаний и участвуют в процессе принятия решений, а также, что считают свою работу значимой. Тем не менее, практически каждый отдельный вопрос, связанный с углублением в темы доверия работодателя, сдерживания работы работодателем, баланса между личной жизнь и работой и т.п., был рассмотрен с большим позитивом у мужчин, чем у женщин. Другими словами, мужчины лучше оценивают свою позицию в фирмах по всем основным параметрам успешной работы, чем женщины.

Исследователи пришли к выводу, что женщины-архитекторы, которых руководство поощряет, более вероятно останутся в своей компании на длительный срок и буду чувствовать себя в ней лучше. Аналитики также вычислили, что наставничество делает женщин более оптимистичными в отношении развития их карьеры, то есть если женщина-архитектор получает определенные поощрения и видит интерес руководства, то она увереннее в своем будущем на существующей позиции в фирме.

Одна пятая часть респондентов заявила, что главной причиной их ухода с предыдущего места работы стала низкая заработная плата, и исследователи обнаружили серьезные различия между уровнем заработной платы для мужчин-архитекторов и женщин-архитекторов. К примеру, средняя заработная плата мужчины-архитектора с опытом работы 8-10 лет - 75 тысяч долларов в год, а у женщины-архитектора с аналогичным опытом - 70 тысяч долларов в год. Разрыв увеличивается с опытом (чем меньше опыт, тем больший разрыв в заработных платах). Также исследователи обнаружили, что женщинам-архитекторам с детьми чаще всего платят меньше, чем бездетным женщинам-архитекторам и мужчинам-архитекторам (независимо от того, есть ли у них дети).

Некоторые эксперты отмечают, что женщины, выучившиеся на архитектора (а это две пятые всех выпускников данной специальности) вынужденно уходят из профессии и "курсируют" в офисы на такие позиции, как офис-менеджер или делопроизводитель. Специалисты называют это гендерной сортировкой.

После того как архитектор работает в фирме более 10 дет у него появляется больше шансов занять одну из руководящих должностей. Но большинство респондентов сообщило, что и их фирме основные руководящие должности занимают в основном мужчины.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх