Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Оказывается, все дизайнеры по-разному видят интерьер в европейском стиле

Оказывается, все дизайнеры по-разному видят интерьер в европейском стиле

08 июня 2016г.

Европа большая, однако, для создания "европейского интерьера" большие помещения не требуются. Европа состоит из множества стран, но это не означает, что "европейский интерьер" переполнен различными деталями. "Европейский интерьер" называют романтичным, и он продолжает вдохновлять многих людей по всему миру, в том числе в России, хотя не все толком понимают то, что подразумевается под этим видом оформления квартир и домов. Даже профессиональные архитекторы и дизайнеры, оказывается, трактуют европейские интерьеры разным образом.

Во многих странах мира (не европейских) для оформления интерьера в Европейском стиле предлагается заряжаться летней атмосферой домов Испании или Италии. Считается, что эта атмосфера самая приятная для многих городских семей.

В некоторых крупных мегаполисах, например в Нью-Йорке, для ремонта квартир в европейском стиле используются нейтральные цвета. К примеру, архитектор Дрю Ланг из Нью-Йорка, говорит, что можно взять краски европейского производителя (он предлагает голландские краски) и выбрать из них нейтральные оттенки для покраски стен, а для оформления пола выбрать итальянскую плитку песчаного цвета. Для оформления кухни в европейском стиле он предлагает итальянскую мебель со стеклянными вставками на шкафах.

Некоторые дизайнеры, например Эллен Гамильтон, считают, что европейский стиль заключается в создании обжитого вида. Эллен говорит, что она и ее коллега Риз Оуэнс черпают вдохновение из фламандской сельской местности, когда создают европейские интерьеры. Они часто пользуются патиной, антикварными дубовыми балками и многими другими трюками, помощью которых можно искусственно состарить интерьер.

А архитектор Лорен Рубин считает, что европейским интерьерам свойственны изящные светильники, которые выглядят так, будто бы их создали ремесленники в старые добрые времена.

Тем не менее, если европейский интерьер современный, то почти каждый дизайнер мира посоветует оформить оконные проемы современными пластиковыми энергосберегающими окнами с профилями, сделанными в Европе (многие советуют немецкие оконные профили).

Многие дизайнеры мира также считают, что традиционные роскошные европейские интерьеры должны быть дополнены паркетом елочкой.

Лорен Рубин считает, что в ванных комнатах, оформленных в европейском стиле, можно не скрывать трубы, а использовать их в качестве дополнительного декора.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх