Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Популярные тенденции в дизайне и проектах загородных домов

Популярные тенденции в дизайне и проектах загородных домов

31 марта 2016г.

В 2016 году будет расти спрос на загородные дома. Строителей данный прогноз очень радует. А так как такие дома позволяют использовать собственные планы, то ожидается спрос на дизайн-проекты, которые содержат некоторые особенные детали.

Помимо спроса на домашнюю автоматизацию, также появляется спрос на улучшенный дизайн домов. Домовладельцы хотят дома, которые не только функциональны и прочны, но и интересны и полезны для отдыха. Опросы на некоторых интерьерных ресурсах с мировым именем показывают, что высокий рейтинг наблюдается у дизайн-проектов с большими гардеробными комнатами, пристроенными к спальне; комнатами для стирки и сушки вещей; большими комнатами.

Прачечные и гардеробы типа отдельной комнаты уже давно популярны. И спрос на них только растет. Даже в квартирах люди строят стены из гипсокартона, дабы создать подобные помещения.

А спрос на большие помещения основан на том, что они кажутся более воздушными и открытыми. Люди предпочитают иметь большую комнату, в которой объединены столовая, гостиная и кухня, нежели три маленьких помещения под разные нужды. Большие комнаты также ассоциируются с тенденцией к большим семейным посиделкам.

Также нарастает интерес к винным комнатам, коктейль-барам и зонам для развлечения (кому-то для чтения, другим для игры в бильярд, третьим для компьютерных игр, четвертым для занятий йогой и т.п.). Как правило, под эти нужды оборудуют чердак или подвал.

Из цветовых палитр для интерьера до сих пор предпочтение отдается нейтральным цветам, белым и серым.

Кухни по прежнему чаще всего подвергаются жесткому капитальному ремонту, однако сегодня все пытаются встроить в них кухонные островки. Интерес к островкам с мойками и плитами также порождает серьезные изменения в архитектуре домов, дизайн-проектах загородных домов и проектах инженерных коммуникаций. Дело в том, что для кухонь с островками нужно много места. Чаще всего островки отделяют обеденную зону от зоны готовки или зону готовки от гостиной. Таким образом, увеличивается спрос на дома с объединенной гостиной, кухней и столовой.  К островку также особым образом нужно проводить инженерные коммуникации, если клиент хочет встроить мойку или плиту в островок.

Зеленое строительство и энергоэффективность - не новые тренды, но интерес к ним продолжает расти. Это меняет направления работы многих компаний, а также выбор их партнеров. 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх