Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Проект подземных путей для велосипедистов и пешеходов в Лондоне

Проект подземных путей для велосипедистов и пешеходов в Лондоне

06 февраля 2015г.

Международная студия дизайна Gensler на днях получила Лондонскую Премию за Архитектурное Планирование за лучший концет-проект подземной инфраструктуры города. Причем речь идет не о метро, а о линии подземного пешеходного и велосипедного парка под Лондоном. Их дизайн не только полезен для крупного мегаполиса, как проект использования заброшенного пространства, но и интересен с точки зрения собственного автоматизированного обеспечения электричеством.

Не удивительно, что Лондон ищет способы расширить свое пространство. Население города растет постоянно, и британская столица сталкивается с проблемой приспособления к такой плотности людей. Кроме того, экономические трудности приводят к наличию инфраструктурных излишков и заброшенных мест. Поэтому проекты вроде концепта подземного парка от Генслер, являются резонным решением. Обширная сеть путей под Лондоном предлагает не только легкие пути сообщения без необходимости создавать новую наземную инфраструктуру, но и позволяет использовать забытые туннели метро.

Проект также учел тенденции устойчивости. Так, предлагается использовать плитку, которая генерирует кинетическую энергию от шагов людей и езды велосипедов. Именно она и будет питать подземное шоссе, помогая Лондону быть более экологичным. Дизайнер Генслер говорит, что самоподдерживающееся электричество является ключом к углеродно-нейтральному сообществу.

Подземные маршруты под Лондоном по задумке дизайнеров Генслер также включают культурные и торговые площадки вдоль всей сети, поощряя еще и коммерческие структуры.

Кстати, вы помните, что Лондон был назван самым инновационным городом в области инфраструктуры?


Обсуждение в сети





Наверх