Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
В Китае напечатали многоквартирный дом и особняк на 3D принтере (ВИДЕО) / Дизайн и проектирование / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

В Китае напечатали многоквартирный дом и особняк на 3D принтере (ВИДЕО)

В Китае напечатали многоквартирный дом и особняк на 3D принтере (ВИДЕО)

27 января 2015г.

Все больше архитекторов и строителей увлекается 3D печатью. Сегодня технология достигла небывалых высот, и мы можем печатать целые дома на принтере. Именно так и поступила компания WinSun Decoration Design Engineering Co.

Пока клиенты российского рынка все еще нацелены на традиционные дома, построенные и спроектированные старым добрым способом, китайские архитекторы пробуют на себе и жителях своей страны все новое и необычное. Так, что мы заказываем полный проект одноэтажного дома у проверенных компаний вроде строительной компании ВСЛ в Москве, а фирма WinSun в Китае тем временем закупает гигантские принтеры и печатает на них огромные дома с помощью строительных чернил. Вы можете посмотреть на видео, как именно выглядит дом, и оставить свое мнение в комментариях к данной статье. Что вы думаете? Хотели бы вы жить в доме, напечатанном на принтере?

Компания WinSun сама проектирует дома, но делает это под технологию 3D печати. Для последующей реализации проекта, они используют гигантский принтер, который оснащен чернильной смесью. На самом деле, чернила являются не чем иным, как смесью цемента и строительного мусора, в том числе вторичных промышленных отходов. Метод печати можно назвать упрощенным методом традиционного строительства, но только вместо рабочих, бетонные стены возводит принтер по своей технологии.

Вилла, которую недавно напечатали строители WinSun, будет строить около 161000 долларов. В ней нет отделки, а расположена она в промышленном парке Сучжоу.

Помимо виллы, компания также напечатала многоквартирный дом и 10 домов для США. Интересно, что американские дома были напечатаны всего за 24 часа каждый, а стоимость одного дома составила 5000 долларов.

Вилла, о которой мы говорили выше, специально спроектирована и напечатана по заказу тайваньской фирмы, занимающейся недвижимостью. Они сделали заявку на данную виллу после того, как осмотрели 10 американских домов, построенных WinSun в 2014 году.

WinSun не является единственной компанией на мировом рынке, которая печатает дома на принтере.  Периодически разные архитектурные бюро радуют нас подобными конструкциями в той или иной мере напечатанные с помощью гигантских 3D принтеров.

Представители компании говорят, что у них уже есть 10 заказов на печать подобных вилл и несколько заказов на печать маленьких домов от правительства Египта.


Обсуждение в сети





Наверх