Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Правительство Нидерландов вкладывает 150 млн евро в превращение навоза своих фермеров в биогаз

Правительство Нидерландов вкладывает 150 млн евро в превращение навоза своих фермеров в биогаз

04 ноября 2016г.

У голландских фермером появилась возможность превращать коровий навоз в энергию. Идея не новая, но правительство Нидерландов решило сделать ставку на данный процесс - министерство по экономическим вопросам страны потратит 150 миллионов евро на этот проект.

Сельское хозяйство Нидерландов отвечает за 10% парниковых выбросов в стране. Метан, вытекающий из молочных ферм, является главным источником выбросов. Благодаря программе Министерства по экономическим вопросам, эти фермы ограничат свои выбросы за счет анаэробного сбраживания, когда с помощью бактерий из коровьего навоза будет вытягиваться биогаз.

Машина внутри фермы будет отправлять отходы жизнедеятельности коровы в варочный котел, а другие машины будут извлекать из этого котла фосфаты и нитраты, которые фермеры смогут использовать для удобрений. А биогаз, который будет добываться из навоза, фермеры смогут продавать, правда по фиксированной на 12 лет цене.

Фермер Питер Хиг, который занимается молочным скотом на собственной ферме 75 га, подсчитал, что за счет биогаза он будет получать дополнительные 1000 евро в год. Раньше его семья просто разбрасывала навоз по земле, однако теперь будет получать энергию из него для собственных нужд и также использовать его для продажи. За 20 дней ферма Питера Хига сгенерировала 9.342 киловатт-часов энергии с помощью биогаза, добытого в установке, и этого достаточно для обеспечения головой мощностью три дома.

В проект также вовлечен коллектив FrieslandCampina, который закупает молоко у более 10 тысяч фермеров в стране. Они хотят помочь около 1000 крупных хозяйство в Нидерландах обзавестись устройствами для переработки навоза в биогаз в ближайшие 4 года.


Обсуждение в сети





Наверх