Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Данные по утечке в Ализо Каньон собирали из космоса

Данные по утечке в Ализо Каньон собирали из космоса

26 июня 2016г.

Утечка природного газа на Ализо Каньон произошла ранее в этом году, и это было одной из самых страшных экологических катастроф в истории США. Но спустя несколько месяцев, эта утечка снова привлекла к себе внимание, потому что метан, как оказалось, было видно из космоса.

Это согласно новым данным, опубликованным на днях в Geophysical Research Letters, которые использовали инфракрасный спектрометр НАСА для обнаружения метана, протекающего вблизи Ализо Каньон на трех отдельных путепроводах в декабре и январе.

С одной стороны, эти данные просто более точно описывают величину утечки - около 97 тысяч метрических тонн метана, что эквивалентно среднегодовым выбросов парниковых газов от более чем полумиллиона автомобилей. С другой стороны, эти данные показывают, как растет роль спутниковых технологий в области мониторинга воздействия на окружающую среду нефтяной и газовой промышленности.

В США катастрофа привела к тому, что правительство собирается ужесточить правила работы промышленностей, связанных с метаном. Обама объявил о регулировке выбросов метана. Но выбросы метана, как известно, трудно отследить. Если космические технологии будут помогать отслеживать выбросы нефтяной и газовой промышленности, то, возможно, это сделает эти источники загрязнений более осторожными.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх