Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Из-за позиции Болгарии, Россия останавливает строительство "Южного Потока".

Из-за позиции Болгарии, Россия останавливает строительство "Южного Потока"

02 декабря 2014г.

Хотя в строительство уже вложены миллиарды долларов, работу над проведением газопровода "Южный Поток" было принято остановить, так как разрешение на проведение труб через территорию Болгарии, эта страна не дает. Таким образом, пока все строительство остановлено, несмотря на то, что уже много сделано, много возведено, закуплены детали, материалы, арматура, цена на которые, совместно с непосредственной стоимостью работ, уже превысили изначальный план.

Владимир Путин заявил, что Россия не будет начинать строить "Южный Поток" в море, пока Болгария не даст разрешение на дальнейшее проведение газопровода по ее территории.

"Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. А начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться, это нелепо. Думаю, что это понятно для всех. Поэтому мы вынуждены будем пересмотреть наше участие в этом проекте", -  сказал президент на вчерашней пресс-конференции.

Глава России пояснил, что Еврокомиссия никак не помогает решить вопрос, и хотя проект по мнению Владимира Путина выгоден для всех, пока Болгария не даст свое разрешение, Россия не может продолжать вкладываться в проект.

"Если Европа не хочет его реализовывать, значит, тогда он не будет реализован", пояснил президент.

Он добавил, что не видит логику в решении Европы, так как для них поставки энергоресурсов были бы выгодны с реализацией "Южного Потока", кроме того сама Болгария потеряла деньги, отказавшись дать согласие.

Напомним, что Евросоюз не поддерживает "Южный Поток", потому что считает его бесполезным для энергетики Европы, выделяя, что  он не будет функционировать как новый источник газа. Газпром же говорит, что "Южный поток" без дела стоять не будет, и начатый проект перенаправят в Турцию.

Напомним, что Южный поток - это мощный газопровод, который предполагалось провести через Черное Море в страны Южной и Центральной Европы. Запустить газопровод в работу планировалось в конце 2015 года, но начали возникать подобные вопросы. 

А что думают читатели Проектстроя по поводу всей ситуации с Южным Потоком? Если есть желание высказаться о наболевшем, участвуйте в обсуждении через форму комментариев ниже.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх