Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Citigroup Inc начал тестировать банкоматы, которые сканируют глаза для доступа к счету

Citigroup Inc начал тестировать банкоматы, которые сканируют глаза для доступа к счету

27 октября 2015г.

Citigroup Inc начал тестировать банкоматы, которые сканируют глаза для доступа к счету

Citigroup Inc начал тестирование банкоматов в США, которые сканируют глаза клиентов для доступа к картам (вместо ввода стандартных пин-кодов). Их разработкой занималась компания Diebold.

Первая концепция подобных банкоматов получила название "Ирвинг" (Irving). При работе с банкоматом Ирвинг нужно использовать собственный телефон, а не карту. С помощью камеры на смартфоне вы сканируете свой глаз для доступа к счету.  По оценкам Diebold, процесс вывода денежных средств сократится на 10 секунд благодаря этому методу. Вот как нужно будет действовать: вы заранее планируете свой визит к банкомату, и создаете соответствующее задание через мобильный банк (например, что вы планируете снять 100 долларов). Затем вы можете найти нужный вам банкомат (можно не брать с собой карту) и использовать одно из средств идентификации на нем.  Машина может идентифицировать вас по методу коммуникации ближнего поля (NFC), QR-коду или биометрии (сканирование радужной оболочки глаза). Машина подтверждает, что это вы и выдает вам деньги, которые вы планировали снять.

Вторую концепцию банкоматов называют "Янус" (Janus). Банкомат Янус является двухсторонним. У него также нет стандартного карт-ридера, но вместо этого он выставляет счета пользователю, отправляя их на мейл или в виде смс. Процедура подтверждения та же.

Ситибанк тестирует новые системы, но не спешит их использовать. Аналитики говорят, что большие игроки рынка любят ждать, прежде чем вкладывать в подобные продукты. Сдержанность компании очевидна - не понятно, захотят ли люди регулярно снимать и "сдавать" свои биометрические данные для доступа к своим же деньгам.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх