Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

E Ink создали динамические обои

E Ink создали динамические обои

11 января 2015г.

Компания  E Ink Corporation является новатором в области цифровой рекламы и технологии, использующейся в электронных книгах. Ее разработки используют всемирно известные бренды, такие как Amazon , Barnes & Noble, Casio, Citizen, Lexar, Kobo, Motorola, Pricer, Samsung, Sony и Yota, чтобы предложить людям такие устройства как электронные книги, мобильные телефоны, электронные ценники, рекламные щиты, умные часы и т.п. И в этом году, на выставке CES представители E Ink объявили о планах добраться и до рынка товаров для интерьера, в частности до обоев.

Компания создала так называемые динамические обои Prism. С помощью технологии, схожей с той, что используется в электронных устройствах, можно будет оформлять целые поверхности новым материалом, который меняет цвет и рисунок.

Обои Prism помогут менять внешний вид всего помещения, в том числе и потолка, а не только стен. Утверждать, что технология зацепит сердца людей еще рано, но уже сейчас довольно интересно наблюдать, как технологии врываются в мир отделочных материалов.

E Ink рассказали некоторые подробности о Призме. Так, в обоях используется бистабильный E Ink дисплей, который также встречается в таких устройствах как знаменитый Амазоновский Киндл. Однако в Призме этот дисплей имеет иную цветопередачу.

Технология электронных чернил уникальна тем, что ее можно использовать во многих других сферах за пределами устройств для чтения и других средств отображения информации. Председатель E Ink говорит, что Призма превратит интерьеры в ожившие пространства.

Призмой можно оформить все: стены, потолок, двери и т.п. Затем, по нажатию кнопки, вы сможете менять цвета комнаты или пускать на поверхности простую анимацию.

Представители компании также говорят, что Prism может служить навигатором внутри помещений. К примеру, в университетских корпусах или больницах.

Никаких точных цифр потребления электроэнергии менеджеры E-ink не назвали, однако они сообщили, что дисплей Prism потребляет «очень мало электричества». Они также отметили, что продукт очень прочный.

Представители компании ожидают, что уже к концу 2015 года будут примеры крупномасштабного использования их нового продукта, но цены на него до сих пор не определены. 


Обсуждение в сети

Комментарии

  • 11 января 2015г.
    Автор: monica

    Больше похоже на керамическую плитку. Это керамическая плитка )))))

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх