Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Список инновационных продуктов, которые могут изменить зеленое строительство уже в 2017 году

Список инновационных продуктов, которые могут изменить зеленое строительство уже в 2017 году

12 октября 2016г.

Эта подборка экологически чистой продукции с 15-ого международного списка BuildingGreen Top Products, который был представлен недавно на Greenbuild Expo (выставка, которая проходила с 5 по 7 октября в Лос-Анджелесе). Специалисты считают, что выделенные продукты могут повлиять на жилое строительство, которое сосредоточено на сокращении воздействия на окружающую среду.

Подборка новых экологически чистых продуктов осуществляется экспертами на базе их предположений о потенциале этих продуктов изменить то, как мы строим дома, инфраструктуру, коттеджные поселки и т.п. Этой подборкой могут пользоваться строители и дизайнеры зеленых проектов.

В списке в этом году представлены продукты, которые затрагивают разные аспекты строительства, начиная от сохранения электроэнергии и заканчивая заменой традиционных материалов на их зеленые и здоровые альтернативы. Некоторые из них мы перечислим ниже.

В список попали пиломатериалы Accoya компании Accsys Technologies. Производство своим пиломатериалов компания начинает с устойчиво заготовленной древесины. В производстве используются нетоксичный процесс ацетилирования, что делает продукт более стабильным и долговечным. Древесина имеет сертификаты FSC и PEFC, а также золотой сертификат Cradle to Cradle (Cradle to Cradle Certified Gold считается самым авторитетным свидетельством того, что компания соблюдает принципы экологической ответственности при разработке новых продуктов). Пиломатериалы Accoya защищены ото всех видов насекомых, в том числе термитов. Подходят данные материалы для разных целей, в том числе уличных настилов, окон, дверей, облицовки и структурных компонентов. Ацетилированная древесина Accoya обработана таким образом, чтобы она долгое время оставалась стабильным, неприемлемым для насекомых и влагостойким материалом. Продукт не будет поглощать воду, набухать или сжиматься. При этом материал свободен от химикатов.

Также выделили трубы HyperPure, изготовленные из бимодального полиэтилена. Они делают все тоже, что трубы из ПВХ и PEX (c этими трубами даже можно использовать фитинги, как для монтажа PEX труб), но эти трубы не несут негативное воздействие на окружающую среду. Трубы HyperPure компании Legend Valve подлежат вторичной переработке, они экономически эффективны и не оставляют никаких химических привкусов в воде.

Стандартный текстиль может быть вредным для окружающей среды, к примеру, ввиду его производства много красителей оказывается в реках. Поэтому продукция компании Designtex попала в список как текстиль новаторской фирмы, которая исследует и разрабатывает текстиль с пониженным воздействием на окружающую среду. В каталоге компании более 8 тысяч сертифицированных устойчивых материалов, разработанных для разных целей. И выбирать данные материалы можно на базе огромного количества критериев, в том числе на базе конкретных сертификатов, химических веществ, логистики или оптимизированной химии.

В список также вошли био-микробные сливы дождевой воды с фильтрами d-Raind-Rain для управления сточными водами (простая недорогая система для направления стекания воды в лучшую сторону, с возможностью захватывания отложений в воде через фильтр).

Другие продукты в списке: вентилируемые фасады Securock ExoAir 430, гибридный ионный аккумулятор с морской водой Aquion для хранения солнечной энергии, коммерческие электрические газонокосилки Mean Green, система туалета с функцией компостирования Phoenix (превращает отходы человека в компост в биокамере, не пахнет, требует очистки 1 раз в месяц, выглядит как обычный био-туалет, но имеет строгие сертификаты).


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх