Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Лазерная резка в домашних условиях: сегодня тонкий декор, а завтра - мебель / Инструменты / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Лазерная резка в домашних условиях: сегодня тонкий декор, а завтра - мебель

Лазерная резка в домашних условиях: сегодня тонкий декор, а завтра - мебель

06 августа 2015г.

Домашнее оборудование  Glowforge для лазерной резки работает с помощью компьютерного управления и программы 3D CAD. Вы составляете 3D модель объекта, а затем оборудование вырезает деталь с помощью лазера.

Лазерный резак достаточно большой, но его можно поместить на обычном столе и использовать как 3D принтер. Как и 3D печать, устройство требует 3D модель, которую он применяет к объекту. Только в отличие от принтера, оборудование для лазерной резки  Glowforge вырезает деталь, а не печатает ее. Причем он может вырезать объект из бумаги, ткани, дерева, акрила, кожи, линолеума и некоторых видов пластмасс. Тем не менее, толщина материала не должна превышать больше четверти дюйма. Вы также можете использовать стекло или металл, но оборудование будет делать гравировку на этих материала, а не их резку.

На данный момент четверть дюйма - это максимальная толщина, которую может позволить себе резак. Но производители уверены, что через пару лет смогут настроить оборудование таким образом, чтобы на нем можно было вырезать полноценную домашнюю мебель (вероятно, сборную) по скачиваемым с интернета 3D моделям.

Лазерный резак  Glowforge будет доступен для покупки в декабре. Ожидаемая стоимость 2500 долларов.

станок для лазерной резки фото


Обсуждение в сети





Наверх