Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Башня, которая засасывает смог и "выдыхает" чистых воздух

Башня, которая засасывает смог и "выдыхает" чистых воздух

12 октября 2016г.

Голландский дизайнер установил свою питающуюся смогом башню в Пекине, и надеется установить еще более 800 таких башен в общественных парках по всему Китаю.

Качество воздуха в Китае настолько низкое, что ни хорошие солнечные дни, ни плохие пасмурные ничем не отличаются. Стратегия безопасной жизни в такой среде - это комплекс сложных мероприятий. Множество людей преждевременно уходит из жизни ввиду качества воздуха в Азии.

В дополнение к маскам, который стали традиционным убором в Азии, дети в международных школах столицы Китая занимаются спортом под защитными куполами.

На прошлой неделе голландский дизайнер Даан Роосеграарде дебютировал со своей первой Smog Free башней. Ее установили в районе искусств, ранее бывшем промышленной зоной. Среди старых дымоходов металлическая башня голландца выглядит достаточно интересно. В действительности эта башня является чем-то вроде гигантского очистителя воздуха, наподобие тех, что используются дома.

Башня отправляет положительные ионы в воздух, которые прикрепляются к мелким частицам, включая к PM 2.5, особо опасному веществу. Отрицательно заряженная поверхность затем приносит ионы и закрепленные на них частицы обратно в башню, где они собираются и хранятся. Башня затем извергает очищенные от частиц воздух через вентиляционные отверстия.

Воздух вокруг башни на 70% чище, чем воздух вдали от нее, согласно тестам, которые дизайнер ранее производил на своей родине в Нидерландах.

Китайское министерство по охране окружающей среды поддерживает предприятие Роосеграарде, и просит его перевозить данную башню с места на место в четырех других городах. Дизайнер надеется, что это начало. Если китайцы и дальше будут поддерживать голландца, то он установит около 800 своих башен по всему Китаю.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх