Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Архитекторы начали активно проектировать марсианские жилища, которые можно печатать на 3D принтерах

Архитекторы начали активно проектировать марсианские жилища, которые можно печатать на 3D принтерах

19 сентября 2015г.

Причиной того, что архитектурные фирмы радуют нас проектами жилья для Марса, является конкурс, которые объявили в НАСА. Агентство планирует отправить людей на Красную планету в районе 2030 года. И если они хотят вернуть их обратно на Землю живыми, то им понадобиться построить для них хорошее убежище на недружелюбной планете.

Если книга "Марсианин" Энди Вейра (фильм выйдет в октябре) чему-то нас и научала, так это тому, что выжить на Марсе нелегко. Там холодно, почти нет кислорода, нет еды, нет воды, но зато полно вредных излучений. НАСА действительно планирует отправить людей в это неблагоприятное место и сделает оно это в ближайшем будущем. Недавно агентство запустило конкурс на лучший проект космической базы для выживания на Марсе. Судьи уже выбрали 30 понравившихся конструкций, которые перейдут на второй этап.

Все проекты, которые принимались на конкурс, должны были быть рассчитаны на 3D принтеры и местные материалы (или отходы от космической миссии). Другими словами, задачи перед компаниями стояли сложные. Огромное количество архитекторов приняло участие в конкурсе. Участвовать разрешалось только американским фирмам, но некоторые европейцы "ради веселья" выкладывали и свои проекты в сеть (потому что всем хочется стать частью проекта по заселению Марса).

Гипотетическое количество людей, которое будет жить в марсианском доме - 4 человека. Для них нужно было построить среду обитания в 1000 квадратных футов с местами для систем жизнеобеспечения, ванными комнатами, местами приготовления пищи и спальнями.

Дизайнеры были очень подробны в своих работах. Они старались выделиться и сделать все настолько качественно, насколько могли. Проектировщикам пришлось выделять места под розетки, жидкости, канализацию, вентиляционные шахты и т.п. 

Финалисты будут объявлены в конце сентября. Первые три победителя увезут домой подарки от НАСА - $ 25000, $ 15000 и $ 10000.

Ниже фотографии некоторых работ - возможно, именно так будет выглядеть недвижимость на Марсе. А в аккаунте 3dpchallenge.tumblr.com на Тамблр, можно найти 30 лучших вариантов и контакты с их авторами.

Для любителей космической темы, у нас есть и другие новости:

Необычный интерьер нового космического аппарата Crew Dragon Необычный интерьер нового космического аппарата Crew Dragon
Канадская фирма запатентовала технологию строительства космического лифта ThothX Tower Канадская фирма запатентовала технологию строительства космического лифта ThothX Tower
НАСА заявляет, что коммерческому сектору не дадут осваивать Марс без их помощи НАСА заявляет, что коммерческому сектору не дадут осваивать Марс без их помощи

 


Обсуждение в сети





Наверх