Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Бетон для строительства на Марсе / Космическая отрасль / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бетон для строительства на Марсе

Бетон для строительства на Марсе

13 января 2016г.

НАСА планирует в ближайшие десятилетия организовать пилотируемую миссию на Марс. Но чтобы успешно создать колонию на Марсе, потребуется строить объекты на Красной Планете, а для этого нужны материалы, которые доступны на месте (привозить их с Земли было бы очень дорого). Доктор Лин Ван и его коллеги из Северо-Западного университета разработали методику создания бетона на Марсе из материалов, доступных на Марсе. В отличие от бетона, который производится на Земле, марсианский бетон создается без воды. Процесс создания бетона включает нагревание серы до 240°С, превращая ее в жидкую серу. Затем жидкую серу смешивают с марсианской почвой и получают бетон. Идея использовать расплавленную серу для этой цели витала в воздухе уже давно. Такой бетон уже рассматривали для строительства лунных баз, но оказалось, что для атмосферы Луны он не подойдет. Зато в разряженной атмосфере Марса, условия для него будут подходящими, считают ученые.

После ряда испытаний, группа Северо-Западного университета пришла к выводу, что лучшая пропорция для марсианского бетона: 50% серы и 50% марсианского грунта с максимальной величиной частиц в 1 мм. По их подсчетам, марсианский бетон будет достаточно силен на Марсе - в два раза сильнее, чем стандартный бетон для жилых зданий на Земле.


Обсуждение в сети





Наверх