Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

На Венеру на дирижабле

На Венеру на дирижабле

21 декабря 2014г.

Освоение космоса является важной задачей для землян, поэтому мы то и дело занимаемся разработкой и строительством космических станций, спутников, космических кораблей и так далее. Долгие годы, основной задачей космической отрасли было создание установок и аппаратов для изучение Марса и Луны, но ученые также искали способ освоить Венеру. Сегодня НАСА предоставил проект пилотируемого полета на космическом корабле Havoc.

Havoc - это новая концепция космического корабля, который сможет развернуть надувной дирижабль в верхних слоях Венеры. Его разработали исследователи НАСА в Лэнгли. На корабле можно будет отправить сам дирижабль и двух астронавтов на месячную миссию.

Почему к Венере особое отношение? Марс и Луна имеют приемлемые условия для высадки астронавтов и робототехники. И даже при этом их освоение дается человечеству с трудом. Изучение же Венеры осложнено еще больше из-за серной кислоты в атмосфере этой планеты и чрезвычайно высокими температурами на поверхности, которые могут расплавить даже свинец, не говоря уже о разрушительном давлении воздуха. Поэтому ученые разработали пилотируемый надувной корабль на подобие дирижабля, который позволит избежать всех этих препятствий.

По словам инженеров, которые работали на концепцией HAVOC, астронавты будут жить и работать в плавающем по атмосфере Венеры дирижабле. Причем команда разработчиков утверждает, что у Венеры еще лучше условия для пилотирования дирижаблей, чем на Земле благодаря тяжелой атмосфере.

На самом деле, НАСА в данный момент реализацию данного проекта не планирует. А HAVOC выполнен лишь как концепция. Тем не менее, интересно отметить, что пилотируемые полеты к Венере, по крайней мере, обсуждаются. Но потребуется время, чтобы убедить людей вкладывать деньги в миссии на Венеру, ибо полеты на Марс пока в топе списка задач космического агентства.

Вы, тем не менее, можете посмотреть интересное видео о том, как будет выглядеть освоение Венеры на дирижабле Хавок.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх