Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Начинается строительство спутников нового поколения, которые будут отслеживать ураганы

Начинается строительство спутников нового поколения, которые будут отслеживать ураганы

24 августа 2015г.

Глобальная навигационная спутниковая система Циклон (GYGNSS) достаточно мала, но она будет способна спасти жизнь тысячам людей и недвижимость, стоимостью в миллионы долларов. Эти спутники нового поколения конструируют уже сейчас в НИИ в Сан-Антонио, штат Техас.

Ураганы могут без предупреждения менять свое направление и интенсивность активности, поэтому то, что изначально выглядит мягким и безопасным природным явлением, движущимся в сторону моря, может неожиданно набрать силу и сменить траекторию в направлении жилых зон. К сожалению, современные системы спутникового мониторинга могут наблюдать за ураганами с периодичностью, что, опять-таки, ведет к неприятным сюрпризам.

GYGNSS состоит из восьми микроспутников. Общая цель всей системы заключается в улучшении прогнозирования ураганов и их активности. Работа системы осуществляется за счет исследования ветров над поверхностью океана и ближайших тропических циклонов, тайфунов, ураганов на протяжении всего цикла их существования. Такой подход обеспечит исследователей более точными предсказаниями интенсивности ураганов и штормовых волн.

Сборка первого микроспутника глобальной навигационной спутниковой системы Циклон началась 14 августа под руководством представителей Университета штата  Мичиган, который создает проекты и производит детали спутников, а также отвечает за обработку данных.

Каждый из микроспутников весит 29 кг и имеет габариты 51х64х28 см. Это приблизительно как ручная кладь в самолете. Спутники будут работать на солнечных батареях.

Производство и сборка всех спутников будут завершены через несколько недель. Затем их развернут на околоземной орбите по траектории, которая позволит каждому спутнику проходить через заданную область каждые 12 минут. В отличие от традиционных спутников, которые передают показания каждые несколько дней, эти спутники будут передавать информацию каждые несколько часов. В целом, они позволят следить за ураганами почти непрерывно, поэтому внезапные изменения в их направлении и интенсивности, будут меньшим сюрпризом для землян.

Спутники будут тестировать в начале следующего года и затем отправят на орбиту. Это отличная новость, потому что 2017 обещает быть годом серьезных ураганов в Атлантике.

конструирование спутника фото


Обсуждение в сети





Наверх