Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Американцы сделали набор "собери свою юрту"

Американцы сделали набор "собери свою юрту"

24 августа 2015г.

Компания из США разработала набор "собери свою юрту", в котором заказчик получает упакованные элементы для строительства кабины, похожей на юрту. Юрта является жилищем кочевников, но и современные люди ведут подобный образ жизни. Они строят дома на колесах или организовывают себе крошечные дома, которые можно запросто перевезти в другое место при необходимости. Юрта, которую предлагает компания Aurora из Колорадо, является современной версией юрты. В нее встроены энергосберегающие окна, хорошие двери и даже смонтирована современная изоляция. Цены на подобную юрту варьируются в соответствии с ее габаритами. Самая маленькая юрта имеет площадь в 20 кв.м. и стоит около 12 тысяч долларов.

Основными особенностями современной юрты-кабины, являются энергоэффективные окна,  акриловый потолок с деревянной отделкой, изолированные современные входные двери.

Каркас юрты выполнен из скрученной сосны. Стены делаются из СИП панелей и стекловолоконной изоляции. Потолок изолирован жесткой изоляцией с хорошим рейтингом теплопроводности. Оформление интерьера осуществлено с помощью деревянных элементов.

Бетонный фундамент для такой юрты не требуется, поэтому перемещать дом можно с относительной легкостью (хотя не так легко, как передвижные дома на колесах).

Компания предлагает использовать юрту в качестве отдельного маленького дома или же гостевой спальни рядом с основным домом. С помощью юрты можно также расширять общую площадь крытой территории. Постройку можно использовать как дачный домик на маленьком участке, место для проведения мероприятий и т.п

На данный момент фирма поставляет пустые юрты, поэтому интерьерный дизайн для нее нужно будет придумать самостоятельно. Но в этом году компания начнет предлагать сборные элементы интерьера для своих модульных домов.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх