Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Быстровозводимый португальский дом Gomos System из ЖБИ можно полностью собрать за 3 дня

Быстровозводимый португальский дом Gomos System из ЖБИ можно полностью собрать за 3 дня

26 февраля 2016г.

Португальский архитектор Самуэль Гонсалвес создал умную модульную систему для быстрого возведения дома. Его конструкция называется Gomos System. Она вышла на рынок в конце прошлого года при финансовой поддержке 18 местных компаний.

Gomos System состоит из ряда железобетонных модулей, которые просто объединяются на объекте. Это дает возможность возвести все строение всего за три дня.

Размер каждого дома зависит от количества модулей и окончательной конфигурации. Система предлагает гибкий дизайн, но самое главное - владелец может начать с маленького дома и потом докупать к нему модули для расширения. Модули могут быть адаптированы для различных типов местности.

Процесс создания дома Gomos System разбит на четыре этапа: на фабрике производятся модули, затем производится внутренняя и наружная отделка, после все составные элементы перевозят на объект строительства, и дом собирается по схеме производителя. Каждый модуль перевозится прямо с завода. Вместе с модулями с завода привозят всю окончательную отделку: полы, изоляцию, окна, двери, инженерные коммуникации и т.п. На участке все просто объединяется.

Самый простой дешевый дом (полностью оборудованный и скомплектованный) обойдется пользователю в 50 тысяч евро. Цены будут варьироваться, если человек захочет менять что-то в интерьере, облицовке или оснащать дом дополнительными функциями (например, солнечными батареями). Некоторая мебель (например, кухонный гарнитур) также может быть включена в проект дома.  


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх