Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Канадская семья за 20 лет построила целый остров собственной недвижимости на воде

Канадская семья за 20 лет построила целый остров собственной недвижимости на воде

24 августа 2015г.

Пока одна канадская пара конструирует кухню своей мечты по образцу кухни из мультсериалы "Симпсоны", друг канадская пара стрит устойчивый плавучий остров с домом своей мечты в центре.

Уэйн Адамс (скульптор) и Кэтрин Кинг (бывшая балерина, мастер по вырезанию из дерева) построили свой собственный райский уголок – самодостаточный плавучий остров рядом с Тофино, Британская Колумбия. На островке они разместили не только свой дом, но и художественную галерею, маяк, пять теплиц и танцевальную студию.

Семья решила реализовать этот проект 20 лет назад. Им потребовалось много времени, но зато они добились невероятного результата (смотрите фото ниже), причем практически без посторонней помощи. Интересно, что с тех пор, как они начали строительство, они стали вести самодостаточный образ жизни. То есть им не потребовалось 20 лет на то, чтобы перестать зависеть от магазинов и электричества. Они выращивают овощи и фрукты в теплицах, а также ловят рыбу, чтобы обеспечить себя хорошей белковой пищей. Они также продают вырезанные из дерева работы в местных магазинах и свежие продукты на фермерских рынках, чем обеспечивают себя необходимыми финансами для обновления острова.

Весь плавучий остров на данный момент способен обеспечивать семейство всем необходимым для жизни. На нем установлено 14 солнечных и фотоэлектрических панелей для генерации электричества. Кроме того, были смонтированы системы для сбора дождевой воды и очистки воды из естественного водоема, на котором плавает вся конструкция. Маяк функционирует как маяк и как душ.

Пара живет на своем острове целый день и даже вырастили двоих детей в доме на воде. Этот замечательный плавучий остров также служит как семейный отель, который привлекает множество туристов. Посетители приветствуются здесь все лето - с июня по сентябрь.

дом на воде фото

построить дом своими руками фото


Обсуждение в сети





Наверх