Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Новый тип недвижимости «мультисемейное жилье» становится все более популярным в США

Новый тип недвижимости «мультисемейное жилье» становится все более популярным в США

12 апреля 2016г.

Часто говорят, что можно выбрать себе друзей, но семью не выбирают. Это хорошо знают те, кто видит свою семью только по праздникам. Но большинство современных семей в США решает жить вместе, но не в том формате, в котором вы можете себе это представить. Для России данная стратегия жизни вместе может показаться странной, потому что в нашей стране из-за нехватки жилья люди часто живут со своими родителями долгие годы и активно жалуются на это. Но в США принято после совершеннолетия уезжать сначала на обучение, а затем снимать свое собственно жилье, насколько бы трудно это ни было.

Сейчас в США начинает пользоваться спросом так называемое мультисемейное жилье (мультипоколенное, многопоколенное, мультифэмили хаус). Это дома, в которых могут жить вместе несколько поколений семьи, к примеру, родители и дети, а также внуки. Это не просто обычные дома - это дома, в которых все спроектировано так, что семьи живут вместе, но не вторгаются в личное пространство друг друга. Это чем-то напоминает таунхаус с отдельными выходами для нескольких семей или квартирную жизнь вымышленных Ворониных из сериала.

Застройщики уделяют особое внимания многопоколенным домам. Дело в том, что если для проживания нескольких поколений семьи использовать обычный дом, то это может создать проблемы. И архитекторы проектируют мультисемейные дома соответственно.

Одним из первых крупных американских застройщиков, которые взялись за разработку моделей многосемейных домов, стала компания Lennar. В 2012 году, когда такая модель жизни только появлялась в США, компания продала только 280 домов. В прошлом году компания продала 1.100 домов многопоколенного типа. В 2012 году 280 домов, проданных Lennar, составляли 1% от общего количества заказов фирмы. В 2015 году 1.100 домов, проданных Lennar, уже составили 5% от общих продаж фирмы.

В домах от компании Lennar у каждой семьи отдельный вход, отдельные спальни, отдельные гостиные, кухни, ванные комнаты и гаражи. Даже регуляторы температуры в доме для каждой семьи отдельные. Но семьи живут под одной крышей, хотя могут самостоятельно выбирать, видеться друг с другом или же нет. 


Обсуждение в сети





Наверх