Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Таунхаусы оказывают конкуренцию рынку городского жилья / Недвижимость / Новости / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Таунхаусы оказывают конкуренцию рынку городского жилья

Таунхаусы оказывают конкуренцию рынку городского жилья

18 апреля 2013г.

Таунхаусы эконом-класса, располагающиеся в радиусе 30-40 км от КАД, пользуются всё большей популярностью и начинают составлять серьёзную конкуренцию рынку городского жилья. Увеличивается предложение таких небольших коттедже во Всеволожском, Гатчинском, Выборгском, Ломоносовском и Тосненском районах Ленинградской области. Квадратный метр здесь стоит 30-46 тыс.р., а общая стоимость составляет 2,5-4,5 млн.р.

В городе за аналогичную цену можно купить только однокомнатную квартиру или студию либо небольшую «двушку» в приграничных территориях (Мурино, Девяткино). Многих покупателей, особенно семейных, таунхаусы дают возможность получить больший метраж за ту же цену, а в ряде случаев ещё и небольшой земельный участок. Посёлки таунхаусов обычно имеют замечательную транспортную доступность и инфраструктуру на территории. Кроме того, многие считают, что им будет комфортнее жить именно в таком малоэтажном жилом комплексе, чем в городе, особенно если в семье есть дети.

Средние темпы продаж в таких посёлках составляют 1,5-6,5 секций в месяц, однако есть и более высокие показатели – около 30 домовладений в месяц.

По мнению экспертов, сегмент таунхаусов уже прижился на рынке недвижимости и занял определённую нишу, а количество покупателей будет неизбежно расти.


Обсуждение в сети





Наверх