Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

В Копенгагене будут строить студенческое жилье из транспортных контейнеров

В Копенгагене будут строить студенческое жилье из транспортных контейнеров

17 февраля 2016г.

Копенгагенская компания CPH Containers планирует построить 2000 единицы жилья для студентов к 2019 году. Все дома будут из контейнеров.

Фирма уверена в том, что их методика строительства не только обеспечит студентов доступным жильем, но и позволит работать на неподготовленной земле.

Разработкой контейнерных домов вместе с фирмой CPH Containers занималась архитектурная фирма Vandkunsten, и в частности дизайнер Сорен Нильсен. С помощью этих домов компании планируют выстроить целую студенческую деревню.

В проекте используется обычные 12-метровые транспортные контейнеры. Из них будут строить небольшие двухэтажные дома. Внутреннее убранство одного такого дома состоит из гостиной, совмещенной со столовой, кухней, спальней, ванной комнатой с душем, а также отдельным туалетом. Стены будут облицованы шведской сосной и ДВП материалами.

Архитекторы подчеркивают, что дома такого типа выгодны, ибо их можно перемещать при необходимости или же целиком утилизировать и отправить на переработку для других целей. Единственная проблема, с которой столкнулись компании - бюджетная изоляция контейнера, которая позволит поддерживать температуру внутри дома зимой и летом. У аналогичного проекта студенческого жилья в Южной Африке данной проблемы не было, а архитекторам в Копенгагене пришлось о ней думать. В результате, они решили использовать древесное волокно и целлюлозную вату, а также некоторые системы автоматической вентиляции.

CPH Containers получили предварительное согласие от муниципального совета и надеются начать строительство студенческой деревни уже в конце этого года.

дома из контейнеров


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх