Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Является ли бытовка формой доступного дачного жилья?

Является ли бытовка формой доступного дачного жилья?

19 апреля 2017г.

Тысячи владельцев небольших дачных участков по всей России используют необычное решение вместо дома - бытовку или пригодный для жилья сарай. Некоторые семьи объединяют такие конструкции вместе и ремонтируют их, дабы получились милые домики, но все же стоит ли считать бытовки доступным дачным жильем?

Существует много ситуаций, в которых бытовки становятся удивительным вариантом для проживания. Это особенно актуально для районов, где произошли стихийные бедствия, а также среди тех слоев населения, которые не могут позволить себе оплату строительства полноценного дома.

Бытовка действительно построена так, что при надлежащей изоляции, подключению к электросети и установке хороших окон и дверей, они являются вполне разумным видом доступного жилья. Внешне бытовку можно даже оформить так, чтобы каждый проходящий мимо считал ее лишь крошечным домиком, а вовсе не бытовкой. Тем не менее, не спешите отдавать предпочтение бытовке, если вы в состоянии построить свой собственный дом своими руками или же можете накопить средства, чтобы купить готовый дом (хоть даже и маленький).

Как и со всем остальным в этой жизни, у домов-бытовок есть свои плюсы и минусы.

1. Каким бы образом вы не оформили бытовку, она будет выделяться на фоне традиционных домов и, чаще всего, выглядеть как сарай для хранения на огороде. Конечно, можно сделать из бытовки нечто уникальное и красивое, но на это потребуется много денег, которые можно таким же точно образом инвестировать в самостоятельное строительство или покупку сруба.

2. Бытовки являются гибкими строениями, но они варьируются в зависимости от первоначальной цели использования, строительной компании и качества материалов изготовления. Если вы собираетесь выбрать бытовку в качестве дома, то сравните ее цену с ценами на дешевые дачные дома (их чаще всего и строят по аналогии с бытовками, но все же заранее задумывают для проживания).

3. Портативные бытовки, в отличие от крошечных домков, чаще всего можно перевозить с места на место, а это большой плюс, если вы планируете перепродать бытовку впоследствии или же сменить/расширить участок.

4. Чаще всего бытовки выбирают потому, что они стоят относительно дешево, в сравнении с домами (даже очень маленькими), и могут быть доставлены на участок в готовом виде. Более того, бытовка обойдется вам дешевле, чем конструкция аналогичного типа, которую вы будете строить сами своими силами из купленных в розницу строительных материалов.

5. Бытовки являются большим хитом во многих странах сейчас, хотя заграницей их чаще называют домами из контейнеров. Несмотря на то, что крошечный домик кажется многим романтичной опцией, он таковым является не всегда. Контейнерные дома являются прекрасным вариантом для тех, кто ставит их вдали от цивилизации и любит уединение с природой, однако в крупных хозяйствах и поселках в контейнерном доме будет жить трудно. Тем не менее, если у вас есть небольшой участок, который вы используете как огород недалеко от черты города, и вам требуется небольшой дешевый дом для хранения садовых инструментов и вещей и, возможно, ночевки на один день, то в таком случае, бытовка способна быть вашей опцией. В противном случае, стоит думать о строительстве полноценного дома.

Автор: Максим Соколов, пользователь портала proektstroy.ru


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх