Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Завершилось строительство первого краудфандинг небоскреба

Завершилось строительство первого краудфандинг небоскреба

14 сентября 2015г.

В Боготе, Колумбия, завершилось строительство первого краудфандинг небоскреба. 67-яя башня была возведена за деньги тысячи частных лиц, то есть путем народного финансирования.

Башня BD Bacata является символом новой модели финансирования крупных строительных проектов. После того как несколько лет назад компании Prodigy удалось собрать деньги на строительство небоскреба в Боготе и после того, как проект был успешно реализован, фирма также собрала деньги на то, чтобы построить первую краудфандинг высотку на Манхэттене. Это не совсем небоскреб, но высотное здание с жилыми квартирами, расположенное на Ист-Сайде. Строительство также было финансировано частными инвесторами через краудфандинг кампании (всего в проект вложили деньги около сотни человек, большинство из которых даже не живут в США).

В Нью-Йорке ведутся и другие проекты строительства, деньги на которые собираются через краудфандинг платформы. Подобная бизнес-модель была незаконной еще несколько лет назад в США, однако в 2012 Обама подписал указ, который ослабил законы о ценных бумагах и дал больше свободы платформам краудфандинга.

Несмотря на то, что финансировать подобные проекты может каждый, но все-таки для сферы недвижимости, требуется взнос, начинающийся от 10 тысячи долларов. Другими словами, ситуация с частным финансированием больших проектов по строительству недвижимости отличается от народного финансирования других проектов (вроде запуска продукта или издания книги).

Похожие материалы

В трущебах Мумбаи предложили построить небоскребы из транспортных контейнеров В трущебах Мумбаи предложили построить небоскребы из транспортных контейнеров
Началась строительство "сложного" небоскреба 425 Park Avenue в Нью-Йорке Началась строительство "сложного" небоскреба 425 Park Avenue в Нью-Йорке
Фото дня: Невидимый небоскреб Фото дня: Невидимый небоскреб

 


Обсуждение в сети





Наверх