Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Что влияет на внешний вид современной двери?

Что влияет на внешний вид современной двери?

17 января 2017г.

Двери являются одним из базовых элементов дома. Входная дверь - первое, что вы видите, приходя к себе домой или к кому-то в гости, но помимо нее существуют также интерьерные двери, разделяющие разные комнаты, а также сантехнические двери, используемые в ванных комнатах и туалетах. По другой классификации двери делятся на одиночные, арочные и двустворчатые (многостворчатые). Каждый отдельный стиль двери имеет свой собственный набор характеристик, который диктует то, как разрабатывают, устанавливают и украшают изделие.

Цвет, текстура, материалы и декоративно-функциональные элементы (вставки, фурнитура и т.д.) делают одну дверь отличной от какой-либо другой. Эти же факторы определяют то, как дверь впишется в интерьер.

Цвет двери и текстуры на ней

Несмотря на то, что большинство дверей на рынке имеют, казалось бы, схожие цвета, - оттенки и палитры каждой двери сильно отличаются. Если вы приглядитесь к двух коричневым дверям, вы увидите разные жилки и вкрапления, которые меняют внешний вид полотна, особенно при ярком освещении. Цвет может быть однотонным - в этом случае, как правило, речь идет о слое пленки или краски. Цвет двери может зависеть от типа используемого шпона или массива - в таком случае текстуру определяет рисунок дерева, хотя цвет все равно может быть изменен с помощью красок.

Различные материалы имеют различную текстуру. Обычные дешевые двери имеют либо шпоновое покрытие (винир, тонкий слой дерева), либо пленочное покрытие. Дорогие двери сделаны из массива, а, следовательно, их текстура определена типом массива. Доколе шпон не искусственный, а сделан из натурального дерева, дверь всегда будет отличаться от другой двери, даже точно такой же – так как рисунки на натуральной древесине не повторяются.

Дополнительный рисунок на двери может быть создан вырезанными или приклеенными деталями. Узор на двери из массива, как правило, указывает на дополнительную роскошь - резные двери стоят значительно дороже, особенно если использована детальная художественная резка.

Материалы двери

Текстуры во многом зависят от выбранного материала. Каждый материал имеет свои текстурные характеристики и особенности для моделирования дополнительных рисунков. К примеру, стеклянную дверь можно обработать несколькими способами, чтобы нанести на нее рисунок или затемнение, но совершенно иные способы нанесения рисунков применяются на деревянных дверях.

Комбинирование нескольких материалов дает дополнительные возможности для проявления дизайнерской фантазии.

Приукрашивание двери

Существует множество способов сделать дверь эксклюзивной. Художественные методы предполагают добавление замысловатых рисунков, и чем сложнее техника создания этих рисунков, тем дороже дверь. Но для того, чтобы дверь считалась эксклюзивной, она не обязательно должна быть пышно украшена - в большинстве случаев достаточно установить элитные ручки и другую фурнитуру, а также использовать первоклассные материалы для производства самой двери. Кстати, именно фурнитура двери сейчас ценится выше всего – ее иногда даже заказывают в модных дизайнерских мастерских Европы или привозят с заводов популярных брендов.  

Выбирать двери, оформленные творческими методами, достаточно опасно, если они будут установлены в минималистичных квартирах или домах. В таком случае лучше выбирать простые двери с небольшими элементами декора, например, пустое полотно, но с элегантной ручкой.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх