Зима — это время низких температур и пронзительных ветров. Владельцы квартир, которые вовремя позаботились об утеплении своего жилья, знают, что в их домах даже в самый сильный мороз будет комфортно и тепло. В квартирах, на балконах которых установлено холодное остекление, тепло сохраняется гораздо лучше, а замена холодного остекления на теплое повышает теплоизоляцию жилых помещений в несколько раз.

В чем состоит преимущество теплого остекления

Холодное остекление получило свое название потому, что для него применяются обычные профили с одинарным стеклом без термовставок. В холодный период температура воздуха на балконе с остеклением этого типа отличается от уличной всего на 5-7 градусов, в то время как теплое остекление превращает балконное пространство в полноценное жилое помещение.

Для теплого остекления применяются металлопластиковые окна, которые отличаются герметичностью, высокими показателями морозоустойчивости, способностью сохранять тепло, звукоизоляцией, долговечностью и эстетичным видом. Замена холодного остекления теплым выполняется квалифицированными мастерами, которые демонтируют старые профили и устанавливают на их место новые. Если конструкция балкона и финансовые возможности владельца квартиры позволяют, для теплого остекления используют пластиковые окна.

Облегченный и более бюджетный вариант — алюминиевый профиль со стеклопакетами и термовставками. В лоджии или балконы с таким остеклением можно провести дополнительное отопление и превратить их в дополнительную комнату с комфортными условиями. Очень часто владельцы квартир обустраивают на балконах с теплым остеклением рабочие кабинеты, оранжереи, устанавливают домашние тренажеры для занятий спортом или используют их в качестве комнат для релаксации и отдыха.