Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Инновационные вентиляторы перераспределяют горячий воздух из под потолка к полу для утепления комнаты

Инновационные вентиляторы перераспределяют горячий воздух из под потолка к полу для утепления комнаты

17 сентября 2014г.

Эти легкие трубчатые вентиляторы можно повесить практически в любом месте дома, и они будут перемещать теплый воздух из под потолка к поверхности пола, то есть компенсировать один из самых больших минусов всех существующих систем отопления.

Вам, естественно, не нужен горячий воздух под потолком, ибо большинство из нас даже не имеет достаточного роста, чтобы дотянуться до него хотябы вытянутой вверх рукой. Но теплый воздух, естественным образом  стремится наверх, что приводит к тому, что под потолком у вас горячий воздух, а ноги по-прежнему мерзнут. Знакомая ситуация? Прогреть пространство у пола также хорошо, как воздух под потолком, системе отопления мешают базовые законы физики, но новые трубчатые вентиляторы могут все это исправить.

Кроме всего прочего, прогревая воздух под потолком, система отопления теряет свою эффективность. Она работает на полную мощность (в дополнение вам приходится включать экстра обогреватели), которым приходится нагревать все помещение в каждом его углу, включая огромную потолочную зону. Эта ненужная деятельность, которая заставляет вас тратить больше усилий на работу системы отопления, заставила Билла Зельмана придумать устройство, которое бы функционировало подобно потолочному вентилятору, но распределяло воздух без дополнительного бриза. Так был создан вентилятор Hot-Tube, состоящий из трубок Tyvek и маленького бытового вентилятора. Это простые в установке и использовании трубки, которые экономят деньги на отопление каждую зиму.

Сам Зельман говорит, что его дому около 100 лет и в нем потолки около 10 футов, что означает, что много тепла, вырабатываемого дровяной печью бесполезно уходит под потолок. Потолочный вентилятор помогает перераспределить тепло вниз, но генерирует постоянный бриз. А горячие трубы Hot-Tube не вызывают холодный поток воздуха, а легко переправляют теплый воздух по трубке вниз пола.

Зельман утверждает, что после установки Хот Тьюбс, его комната стала прогреваться быстрее и температура у пола стала более комфортной.

С целью расширения производства своего изобретения, Зельман создал компанию на Кикстартере (kickstarter.com/projects/1348057461/hot-tubes-and-cool-tubes-winter-warm-air-recircula), где все, кто поделиться с проектом сейчас, смогут получить одни из первых моделей вентилятора.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх