Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

HP может подтолкнуть отрасль 3D принтеров к рынкам массового производства

HP может подтолкнуть отрасль 3D принтеров к рынкам массового производства

08 августа 2016г.

Новый 3D принтер от HP Inc., стоимостью в 130 тысяч долларов, как ожидается, будет в состоянии печатать детали за половину стоимости конкурентов и по крайней мере в 10 раз быстрее, чем они.

Из-за высокой стоимости и медленных темпов производства, 3D печать не подходит для массового производства. Хотя 3D принтеры с радостью используют для прототипирования, изготовления пластиковых форм и других моделей. Новые 3D принтеры имеют потенциал изменить рынок.

HP Inc. собирается представить принтер позже в этом году, который будет печатать быстрее принтеров конкурентов как минимум в 10 раз. В то время как HP может нанести удар по конкурентам, используя данный принтер, компания также способна расширить рынок за счет этой разработки. Другими словами, она может вывести отрасль 3D печати на новый уровень, открыв для нее рынок массового производства.

Технология HP могла бы открыть новую эру в промышленности. Производственные приложения 3D печати в конечном счете могут захватить около 5% производственной экономики и быть переведены в 640 млрд долларов годового объема продаж, по данным Wohlers Associates, которые отслеживают рынок 3D печати в течение 28 лет.

Специалисты отрасли говорят, что изменения на рынке 3D печати происходят быстрее, чем ожидалось. Характер рынка изменился с тех пор, когда 3D принтеры позиционировались исключительно как средства прототипирования. Отрасли, которые имеют высокие темпы роста, такие как медицинская отрасль или аэрокосмическая промышленность, сейчас пользуются 3D принтерами для производства.

Тем не менее, потребуется время, чтобы показать производителям и убедить их в том, что 3D печать способна быть экономически эффективным средством производств, в сравнении с существующими процессами. Производители принтеры должны будут доказать, что их устройства способны производить детали с тем же или более высоким уровнем качества и, возможно, новыми характеристиками. Принтер HP, например, как заявляется, будет наносить слой краски, который позволит определять, когда часть изнашивается.

Специалисты признают, что 3D принтерам потребуется время, чтобы начать нормально существовать на рынках массового производства. А самой отрасли, скорее всего, придется обносить пути продажи материалов.

Тем не менее, благодаря конкуренции, цены на материалы и принтеры, скорее всего пойдут вниз через некоторое время.

Среди многих фирм, которые видят потенциал в 3D принтерах для массового производства, BMW AG, Nike Inc. и Johnson & Johnson. 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх