Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Роботы для добычи золота на морском дне в жерлах гидротермальных источников

Роботы для добычи золота на морском дне в жерлах гидротермальных источников

23 декабря 2015г.

Первый в мире глубоководные горнодобывающие роботы готовы начать собирать медь, золото и серебро на глубине в 1600 футов в Новогвинейском море (море Бисмарка) недалеко от Папуа-Новая Гвинея. Массивные машины начнут тестировать в 2016 году, а еще через два года они могут отправиться на реальные задания. Техника принадлежиат горнодобывающей компании из Торонто - Nautilus Minerals.

Машины Nautilus Minerals готовы были вступить в работу еще в 2012 году, но разгорелись споры между фирмой и правительством Папуа-Новая Гвинея. Но в 2014 году компания предложила этому государству определенную интеллектуальную собственность от горнодобывающего проекта. Сделка позволила Nautilus Minerals получить финансирование на строительство корабля, стоимостью в 127 миллионов евро (он первый в своем роде - судно построено специально для разворачивания подводных роботов). На данный момент корабль находится в китайской верфи, и он будет готов отправиться в Папуа-Новую Гвинею в начале 2018 года.

Глубинные горнодобывающие роботы были построены на Nautilus Minerals компанией Soil Machine Dynamics (британская фирма, которая поставляет строительное оборудование для прокладки подводных кабелей, обслуживания морских нефтяных платформ и других тяжелых глубоководных работ). Роботы похожи на парочку автопоездов размерами с экскаваторы.

На самом деле, в 1870х был построен Гломар Эксплорер, который должны был использоваться для глубоководной добычи. На самом деле, его использовали для судоподъемных работ.

Компания Наутилус Минералс до сих пор ведет переговоры для доступа к месту, где будут тестировать роботов. Фирма надеется начать тесты в 2016 года. Если все пойдет хорошо, то вскоре роботы будут наконец-то разрабатывать месторождение Solwara 1.

Некоторые морские биологи предупреждают, что необходимо оценивать окружающую среду и глубоководные экосистемы, прежде чем запускать туда роботов. Компания Наутилус говорит, что собирается это делать и будет максимально защищать экологию региона.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх