Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Volvo продемонстрировал автономных роботов-мусорщиков

Volvo продемонстрировал автономных роботов-мусорщиков

26 февраля 2016г.

Volvo недавно представил свой новый проект ROAR. Это автономная система переработки бытовых отходов. В ней работают бесплитотники (дроны) и робот по сбору мусорных баков.

Проект Volvo создавался при поддержке Технологического университета Чалмерса и Университета штата Пенсильвания. Также в нем участвует фирма Renova, специализирующаяся на управлении отходами.

Этим проектом фирмы хотели показать, что машины могут взаимодействовать друг с другом и автономное решать сложные повседневные задачи. Руководитель проекта говорит, что в Volvo прогнозируют большую автоматизацию городов в будущем и их проект должен стать вдохновением для других.

Робот проекта ROAR называется Roary. Он занимается сборкой груза. Оператор нажимает кнопку на грузовике, выпуская дрона с крыши грузовика. Дрон сканирует окрестности, ища баки с мусором. Локации мест, где дрон находит баки, отправляются роботу. Всю наземную работу по очистке баков делает Roary.

После того, как Roary подъезжает к баку, он позиционирует себя, и только затем "раскрывает объятия" для бака. Он поднимает бак на свою встроенную платформу, возвращается к грузовику, опорожняет бак, возвращает его на место.

В систему встроена функция аварийной остановки. К примеру, если Roary обнаруживает препятствие на своем мути или близко расположенное транспортное средство, он останавливается. Также может быть использована ручная кнопка аварийной остановки. 


Обсуждение в сети





Наверх