Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ford работает вместе с производителем текилы

Ford работает вместе с производителем текилы

10 августа 2016г.

Алкоголь и автомобиль - это плохая комбинация, но, возможно, за исключением случаев, когда речь идет о производителях этих вещей. Компания Ford Motor Co. и мексиканский производитель текилы Jose Cuervo нашли область для совместной работы. Эти две фирмы объединили свои усилия, чтобы изучить возможности трансформации волокон из агавы (растение, используемое для производства текилы) для создания биопластика, который мог бы заменить стекловолокно и некоторые другие материалы.

Исследователи двух компаний проверяют прочность материала и его устойчивость к нагреванию. Их цель - определить, сможет ли материал быть пригоден для производства различных компонентов автомобиля. Биопластик такого рода сможет помочь производителям автомобилей снизить вес машины, а следовательно, сократить потребление энергии. И это также уменьшит загрязнения за счет снижения количества используемых продуктов нефтехимии.

В целом авто содержит около 400 фунтов пластика, и компании стремятся сократить это количество пластика, созданного на нефтяной основе на биопластик.

К слову сказать, сейчас сиденья всех автомобилей Форд, производимых в Северной Америке, делают из биоматериалов. А в других странах компания использует местные материалы, найденные в регионах, где производится автомобиль. К примеру, в Азии Форд пользуется кенафой, тропическим растением. В Соединенных Штатах Форд пользуется хлопковым волокном, а в Канаде - пшеничной соломой. Агаву могут начать использовать на заводе Форда в Эрмосильо. И в компании Форд также считают, что это даст прибыль фермерам, занимающимся агавой в регионе.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх