Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Кирпичи из газеты для производства мебели похожей на мрамор и кожу

Кирпичи из газеты для производства мебели похожей на мрамор и кожу

27 октября 2016г.

Дизайнер Вуджай Ли делает из старых газет и клея по дереву новую мебель. Бумажная мебель внешне напоминает мебель из мрамора, а по ощущениям кажется теплой мягкой мебелью из кожи. Дизайнер говорит, что он сначала формирует кирпичики, и из них он затем производит мебель любой формы, причем речь идет о крепкой мебели, такой как скамейки и столы.

Бумага является одним из самых производимых и наиболее часто выбрасываемых материалов в мире. Переработка бумаги относительно проста, однако циклы обработки заставляют бумагу терять свои качества. Поэтому Вуджай Ли решил использовать бумагу для производства полезной мебели, которой любой человек сможет пользоваться долгие годы. В его коллекцию мебели сейчас входят небольшие столы и скамейки, а также коллекция блоков для выкладки любой другой мебели (их могут использовать абсолютно все, так как они легко обрабатываются для создания новой мебели).

Сначала дизайнер превращает газеты в мякоть, а затем смешивает эту мякоть с клеем по дереву. Созданная смесь позволяет ему формировать что-то вроде кирпичей в пресс-форме. Когда блоки остывают, он их шлифует.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх