Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Илон Маск объявил, что Тесла будет строить вторую гигофабрику в Европе

Илон Маск объявил, что Тесла будет строить вторую гигофабрику в Европе

12 ноября 2016г.

Генеральный директор компании Tesla, Илон Маск, объявил, что планирует построить вторую гигофабрику в Европе. Эта гигофабрика будет производить литий-ионные батареи и электромобили, но крупномасштабное производство все равно останется в Соединенных Штатах. Тесла также объявила о приобретении немецкой инженерной группы Grohmann Engineering, что должно помочь компании увеличить число производимых транспортных средств.

Точное местоположение нового завода Тесла определится в следующем году. В перспективе, возможно, что в Европе будет находиться не один, а 2-3 завода Тесла.

Илон Маск говорит, что Тесла планирует расширить масштабы производства электрических транспортных средств и выпускать не 100 тысяч автомобилей в год, а 600 тысяч автомобилей в год, когда Модель 3 выйдет на массовое производство. Модель 3, как ожидается, появится на рынке в середине 2017 года

Американская гигофабрика Маска на данный момент находится в стадии строительства (ее возводят в штате Невада). Она будет производить батареи для машин, которые выпускает завод Тесла в городе Фримонт (Калифорния).

Американская гигофабрика Маска носит название Гигофабрика 1, а европейская гигофабрика будет носить название Гигофабрика 2. Заводы будут углеродно-нейтральными, работающими на 100% возобновляемых источниках энергии. Гигофабрика 1 будет производить элементы питания, аккумуляторы и приводные устройства.

Grohmann Engineering станет Tesla Grohmann Automation. Новое подразделение будет называться Tesla Advanced Automation Germany (штаб квартира подразделения будет находится в зданиях Grohmann Engineering в городе Прюм). Как ожидается, данная покупка Маска обеспечит около 1000 инженеров и квалифицированных техников Германии новыми рабочими местами в ближайшие два года.


Обсуждение в сети





Наверх