Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как строились Сады у Залива - природный парк в Сингапуре

Как строились Сады у Залива - природный парк в Сингапуре

05 декабря 2016г.

Парк находится в самом центре Сингапура. Площадь самого Сингапура всего 719 кв. км (он в 3.5 раза меньше, чем Москва и в 2 раза меньше, чем Санкт-Петербург), и около 1 кв. км занимает площадь Садов у Залива.

Строительство Садов у Залива было анонсировано в 2005 году; в 2006 году провели международный конкурс среди дизайнеров из 24 стран, в результате которого победили две британские фирмы Grant Associates и Gustafson Porter. Построили парк в 2012 году. На данный момент парк является очень популярным объектом посещения. Кроме того, в нем снимали некоторые сцены Стражей Галактики (и черпали из него вдохновение), Хитмэна и видеоигры Call of Duty.

Строительство данного парка включало три этапа. Британские специалисты по озеленению, Grant Associates, позаботились о планировании парка. Их цель заключалась в том, чтобы объединить множество тропических видов растений в одном, легко управляемом пространстве, обогащенном искусственными элементами. Цветы и природный мир в центре плана Grant Associates.

Строительство "близнецов-оранжерей" было второй частью плана. От них, как корни растений, развиваются дорожки и тропинки. Вторичные "корни" - водные ресурсы, линии связи и электропроводка.

"Супердеревья" - важнейшая часть плана. Они являются особой гордостью Садов у Залива, и они обеспечивают парк не только собственным горизонтом, но и электроэнергией. 18 таких "супердеревьев" разбросано по 52 га залива. Их высота варьируется от 25 до 50 метров. Эти органико-механические структуры с солнечными батареями являются дополнительным, специально разработанным "вау-фактором". "Супердеревья" являются источником освещения и помогают питать устройства для обработки воды. Кроме того, конструкции оснащены температурными модераторами; они поглощают и рассевают тепло, а также обеспечивают укрытие от палящего солнца.

Между "супердеревьями" установили мосты, которые позволяют посетителям прогуливаться над садом на высоте около 50 метров.

Купола являются биомами с климат-контролем и огромным садом растений.

В парке используется заранее разработанная система переработки садоводческих отходов в топливо для питания массивной паровой турбины, которая генерирует электричество прямо на месте. Собранное электричество сохраняет внутри биома прохладу. 

Сады у Залива являются примером того, как осушенная земля может быть "отреставрирована" и использована в качестве "холста" для ландшафтных дизайнеров.

Сады у Залива также называют созданным человеком механическим лесом.

Финальная стоимость проекта (без стоимости земли, но с включенной стоимостью строительства подъездных путей, дренажных работ, улучшения почвы) - 1035 млн долларов.

Ежегодные эксплуатационные расходы - около 58 млн долларов.

Только за первые месяцы работы парк посетило около 1.7 миллиона посетителей. К концу прошлого года его посетило около 20 миллионов человек.

Способы, которые использовались для строительства данной туристической достопримечательности, отмечаются даже путешественниками. Они являются особенностью, которая привлекает посетителей.

На данный момент строится отдельная станция "Сады у Залива", которая соединит парк с системой скоростного подземного транспорта Сингапура. Она откроется в 2021 году.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх