Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Стартовый комплекс для Ариан 6 строит Eiffage за 200 млн евро

Стартовый комплекс для Ариан 6 строит Eiffage за 200 млн евро

11 июля 2016г.

Национальное космическое агентство Франции наградило консорциум, возглавляемый Eiffage, договором на сумму в 200 миллионов евро на строительство стартового комплекса в Гвиане (регион во Франции).

Программа Ariane 6 (ракета-носитель Ариан 6), одобренная ЕКА в 2014 году, нацелена на снижение стоимости стартов ракет, причем эту стоимость планируют снизить в два раза в сравнении с Ariane 5. Французскому национальному центру космических исследований Франции была поставлена задача разработать программу для Гвианского космического центра. Он же отвечает за строительство пускового комплекса ELA 4 для Ariane 6.

Консорциум, который возглавляет компания Eiffage, ответственен за структуры комплекса ELA 4, в том числе за стартовую площадку. Договор, полученный компанией, должен будет помочь трудоустройству гвианской молодежи и местных субподрядчиков, а также местных поставщиков материалов и оборудования.

В проекте будет использоваться 50 тысяч кубометров бетона, 7 тысяч тонн арматуры, 7.5 тысяч тонн конструкционной стали. Земляные работы будут проводиться 400 тысячах квадратных метров земли.

Строительство планируется завершить в октябре 2018 года. Первый запуск Ariane 6 намечен на конец 2020.

Первые подготовительные земляные работы были завершены в конце мая, на месяц раньше запланированного срока. Работа по строительству должна начаться уже сейчас.  


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх