Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Полиция обыскала офисы строительных фирм, вовлеченных в строительство бразильских олимпийских объектов

21 июня 2016г.

Федеральная полиция Бразилии обыскала офисы строительного консорциума, который занимался строительством одного из главных олимпийских объектов в Рио-де-Жанейро, так как полагает, что при возведении объекта имело место быть потенциальное мошенничество.

Чиновники рассматривают возможность мошенничества, связанную с перевозкой и утилизацией строительного мусора, оставленного после строительства массивных строительных объектов в районе Деодоро, где уже в августе этого года проведут ряд мероприятий, связанных с Олимпийскими Играми в Рио-де-Жанейро 2016 (конный спорт, хоккей на траве, катание на каноэ и т.п.). Полиция предполагает, что строители подделали документы, связанные с вывозом мусора.

Отчет интернет-портала G1 бразильской телекомпании Globo, показывает, что первоначальный договор на утилизацию строительного мусора оценивался в 80 млн бразильских реалов (это около 23 млн американских долларов), но раздулся до 147 млн реалов (42 млн долларов). G1 также сообщают, что получены документы, свидетельствующие о том, что более десятка водителей, чьи имена фигурируют в контрактах, утверждают, что не работали над проектом.

В результате разбирательств, суд заблокировал 128 млн бразильских реалов (37 млн долларов), которые были предназначены для оплаты консорциуму  Deodoro Complex. В состав консорциума входят некоторые достаточно крупные бразильские строители, в том числе Queiroz Galvao и OAS. Обе компании были вовлечены в скандале с нефтяным гигантом Petrobras.

Консорциум выступил с заявлением, что он сотрудничает с властями и заявил, что дополнительные суммы были включены в контракт потому, что мусора оказалось больше, чем ожидалось.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх