Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Строительные фирмы делают добро. Безвозмездно.

Строительные фирмы делают добро. Безвозмездно.

29 октября 2014г.

В то время как главная задача любой строительной компании - это заработок денег, есть и другие факторы, которые также имеют значение. Это люди и планета. Речь идет о служении обществу, внутри которого вы работаете. Большой пример этого заключен в проекте, в котором поучаствовали представители двух американских строительных сообществ: сообщество строителей бетонной отрасли и сообщество строителей отрасли декоративного бетона.

Представители нескольких компаний, которые состоят в двух обществах, посвященных строительным работам с бетоном, в августе этого года стали спонсорами и волонтерами в ремонте здания бесплатного детского садика "Мисс Жемчужина". Этот детский сад предлагает бесплатные услуги по присмотру за детьми, чьи матери работают. Это помогает детям из малообеспеченных семей жить под присмотром в стабильной и образовательной среде, но сам детский сад не обладает собственными финансами для того, чтобы поддерживать качество этой среды. А недавно, детский сад, который живет на пожертвования, выкупил старое заброшенное здание по соседству, чтобы совместить его со своим собственным. Но здание находилось в неприглядном состоянии. И вот, два общества строителей объединились и решили безвозмездно помочь.

Для основной части здания были разработаны новые полы. Строители залили новый бетонный пол и не простой, а наливной. И это получился не просто пол, а пол с морским пейзажем. В большом зале, например, изображен огромный осьминог, морские звезды, черепахи. Все для того, чтобы дети были в восторге от нового помещения.

Проект дался строителям не без проблем. Осьминога, например, было трудно перевести с трафарета, но проект в результате все же получился удачным. Строителям помогали волонтеры добровольцы.

Организаторы данного мероприятия, которые и привлекли внимание обществ,  - это программа общественных благотворительных проектов. Они часто выбирают такие масштабные работы и всегда очень радуются помощи от настоящих строителей, которые готовы безвозмездно участвовать в благотворительных добрых делах. Один из представителей проекта говорит: "Это большая задача, но оно того стоит. Свою работу делать легко, но когда вы видите детей или встречаетесь с их семьями, когда они приходят понаблюдать за вашим прогрессом, вы понимаете, ради чего вы это делаете и цените свою работу еще больше".

В результате в проекте участвовали множество добровольцев и представителей от строительных компаний. Материалы, оборудование и инструменты были предоставлены шестью различными магазинами, которые не только пожертвовали свой товар (или бесплатно передали в аренду), но и самостоятельно доставили его на строительную площадку.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх