Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Cityblooms - маленький компактный огород для города

Cityblooms - маленький компактный огород для города

11 декабря 2014г.

В городах тоже можно выращивать собственные огороды, причем некоторые делают это на крыше, другие используют маленькие придомовые территории (особенно жители таунхаусов), а другие просто пользуются собственным балконом и маленькими горшочками. Тем не менее, городская агрокультура набирает обороты, учитывая, что все только и говорят о том, что города должны начать выращивать продукты. И вот компания Cityblooms разработала для этого маленькую мини-ферму, которая не просто дает возможность выращивать огород в городе, а делает это по системе гидропоника с экономией воды и позволяет выращивать много на маленьком пространстве.

Так как найти место для огорода в городе трудно, ферма Cityblooms маленькая и компактная, но зато вместительная. Ее можно поставить на крыше или на старом заводе, и даже поместить внутрь грузового контейнера. Cityblooms еще и модульная конструкция, то есть вы можете купить одну ферму, а затем другую, и так далее, пока вы не заполните все доступные вам квадратные метры.

Еще одним достоинством Cityblooms является возможность быстрой установки и быстрого демонтажа. Однако помимо компактности и удобства конструкции, ферма радует технологичностью. Выращивать растения в ней можно по технологии гидропоника, что подразумевает способ создания огорода на искусственной среде без почвы. И это полностью автоматическая система полного цикла, которая расходует крайне мало воды (она на 70-80% эффективнее расходует воду, чем традиционный огород).

На 10 блоках Cityblooms (это около 120 квадратных метров огорода) можно вырастить 22-27 кг зеленого салата или зеленого горошка в неделю. 16 блоков  Cityblooms могут произвести около 5 тонн салата в год.

Контроль за блоками Cityblooms осуществляется с сенсорных панелей, которые также показывают состояние огорода. Юниты сами могут настраивать температуру и влажность до нейтральных параметров, соединятся с Интернетом и передавать пользователю данные об огороде удаленно на мобильное устройство.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх