Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Ровер для Марса будет использоваться для ведения сельского хозяйства на Земле

Ровер для Марса будет использоваться для ведения сельского хозяйства на Земле

14 мая 2016г.

Космические технологии могут быть использованы на Земле. Как в случае с устройством для тестирования качества почвы, которое было разработано для космической отрасли, но было переработано исследователями Университета Стратклайда в сельскохозяйственную систему мониторинга за почвой и полями для выпаса скота.

Устройство AgriRover состоит из мобильного ровера и платформы с манипулятором, на котором закреплены чувствительные инструменты для изучения почвы. Все это базируется на технологии, которую ранее разработали для использования на Марсе.

Исследователи Стратклайда работали в партнерстве с коллегами из Великобритании и Катая. Они продемонстрировали пользу устройства для сельскохозяйственной промышленности.

Устройство фокусируется на уникальной технологии зондирования почвы и оснащено интуитивной системой управления.

Роботизированная технология способна помочь отрасли сельского хозяйства. Базовая идея заключается в том, чтобы сделать фермерство точнее. К примеру, земля может выглядеть однородной, то под травой может находиться изменчивая почва. Уровни калия, серы и кислотности могут отличаться в пределах одного квадратного метра.

Разработчики видят практическую версию своего робота на рынке через 5-10 лет. По их задумке, это будет робот, который автономно работает в любых погодных условиях днем или ночью, изучая и отправляя владельцу данные о каждом участке земли. Робот будет генерировать карты, маркировать все области задачами (например, удобрить с помощью таких-то удобрений) и подзаряжаться автоматически на базе зарядки, когда нужно. Робот может советовать места для лучшего выпаса скота.

Прототип уже имеется. Он питается от литий-фосфатного аккумулятора, дополненного солнечной батареей.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх